全国の9月のご当地食材(野菜) 人気ランキング
全国の9月のご当地食材(野菜)に関連した情報が335件あります。
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加賀野菜
加賀野菜は金沢城下町育ち。四季折々の旬を提供
金沢
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大和野菜
県の特産品として認定され、古くから栽培されてきたこだわり野菜
奈良市・天理・法隆寺
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落花生
千葉といえばコレ!国内産シェアはトップクラス
成田・佐倉
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4
近江米
豊かな自然の中で、先祖代々受け継いできた米作り!
大津・比叡山
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5
京都府の丹波松茸
上品な土瓶蒸しや豪快な焼き松茸など、最高級の香りと味に舌鼓
亀岡・丹波・福知山
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6
吉野本葛・吉野葛
吉野葛のデンプンは、葛根湯・スイーツ・化粧品などにも!
奈良市・天理・法隆寺
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7
岩国れんこん
温暖な気候と長い日照時間が育てるシャキシャキ感と粘りが特徴的
岩国・周防大島
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8
京ゆば
山紫水明の京都で育まれた「京ゆば」は蛋白質や脂肪に富んだ食品
京都
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9
大分味一ねぎ
食事には欠かせない、大分を代表するブランド小ねぎ
別府
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10
丹波の黒豆
全国に名をはせる丹波篠山の名物。味良し、姿良しの大豆の王様
神戸・有馬(有馬温泉)
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鎌倉野菜
ていねいに育てられ、仲卸を通さず売られている新鮮野菜たち
鎌倉
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泉州水なす
泉州地区で作られている水みずしい高級野菜は、浅漬けで
東大阪
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淡路産タマネギ
日本一うまいといわれる玉ねぎを淡路島で食す!
淡路島
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鹿児島県のさつまいも
見目うるわしいその姿。甘みがありホクホクした味わいは◎
鹿児島市・桜島・霧島
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ゆば
元は僧・修行者の大事なたんぱく源。美味しく食べて健康に。
日光・鬼怒川
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那須の高原野菜
高原の爽やかな風と清水で育まれる寒暖差が決め手の新鮮野菜
那須・塩原
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大納言小豆
大納言小豆は、京菓子や京料理には欠かせない高級食材
亀岡・丹波・福知山
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奥三河天狗なす
愛知県で栽培されるユニークな外観と味の良さを持つなす。
岡崎・豊田・奥三河
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愛知早生ふき
食物繊維が豊富で、ほぼ1年中味わえる伝統野菜。
名古屋
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白ねぎ
砂丘地帯で始まった白ねぎ栽培が県下全域に広がった
鳥取市周辺
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とんぶり
「畑のキャビア」と呼ばれ、プチプチとした食感が特徴的!
大館・能代
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黄にら
岡山特産「黄にら」は、地元でしか味わえない料理でも楽しみたい
倉敷
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伏見とうがらし
古くから京都で栽培される、爽やかな甘味の旬野菜。葉も佃煮に
京都
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丹波黒大豆
煮豆に最適!大ぶりで甘みが強く秘めた力を持つ食材
亀岡・丹波・福知山
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やわ肌ねぎ
越後美人のような柔肌と色白が特徴!主役も脇役もこなす万能食材
新潟市周辺
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深谷ねぎ
白身の部分が長くて太く、柔らかくて甘みが多いのが特徴
熊谷・深谷・行田
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大谷のとうもろこし
甘さが魅力! 那須町のとうもろこし
那須・塩原
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鳥取とうふちくわ
とうふの美味しさが凝縮!江戸時代から続くハイブリッドなちくわ
鳥取市周辺
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寺島ナス
江戸時代の人気食材が現代に復活!
都内(23区)
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五箇山豆腐
わらで十文字に縛っても崩れない山岳地に受け継がれる伝統の豆腐
砺波・五箇山