全国のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
全国のご当地食材(魚介類)に関連した情報が577件あります。
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広島のカキ
美しい瀬戸内海で丹精こめて育てられたぷりぷりの広島かき。
宮島・広島市
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山太郎ガニ(モクズガニ)
山奥の渓流に棲む“山太郎”。鍋や味噌汁にも最適な絶品ガニ
宮崎市・都城・日南
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由比の桜エビ
日本で唯一、由比で水揚げされるピンクの小えびは、「駿河湾の宝」
静岡市・清水・焼津
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4
金華サバ
金華ブランドの稀少なサバ。三陸育ちは脂ののりが違う
気仙沼・石巻
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5
呼子いか
様々な種類が水揚げされる“いかの宝庫”唐津市呼子。料理も◎
唐津・呼子
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三重県の伊勢えび
勇ましく美しい風貌は長寿のシンボル。海老の王様的存在
津・松阪
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関さば
良質な漁場で一本釣り!弾力ある歯応えと旨味がファンを魅了
別府
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越前がに
冬の味覚の王様「越前ガニ」。厳寒の日本海で育ったカニは甘みたっぷり
福井市・永平寺
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9
若狭ふぐ
日本海で育ったきゅっと身の締まったフグ。プリプリとはじけるおいしさ
敦賀・小浜・若狭
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10
剣先いか
透明感があって、しっかりとした歯ごたえ。姿造りが絶品。
萩・長門
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鳥取県の松葉ガニ
冬の味覚の王様ともいわれる最高級カニ!
鳥取市周辺
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隠岐松葉ずわいがに
絶品“隠岐松葉ズワイガニ”旨味の秘密は漁法と漁場にあり
隠岐
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間人ガニ
丹後半島の間人漁港で水揚げされる幻の「間人(たいざ)カニ」
舞鶴・宮津・京丹後
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南蛮エビ
透き通るように美しい身。上品な甘さとプリプリとした食感は絶品
新潟市周辺
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舞鶴産岩かき
とっても大きくてふくよかな岩かき
舞鶴・宮津・京丹後
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越後村上塩引鮭
昔ながらの製法で丁寧に仕上げた絶妙な塩加減がご飯と相性抜群!
村上・新発田
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鳴門鯛
最高級のブランド鯛。渦潮にもまれて身が引き締まり、味も格別
鳴門・徳島市周辺
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和歌山県のはも
吸い物やお造り、定番のはもちりではもの上品な味わいを堪能
和歌山市周辺
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フカヒレ
宮城県北東部にある気仙沼が、国内での取引の90%を占める
気仙沼・石巻
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和歌山県のまぐろ
鮮度が違う天然の生マグロ。活け締め処理で品質も抜群
白浜・那智勝浦・串本
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三重県のはまぐり
旨みと甘みが生かされた栄養価の高いエキスが美味しさの秘密!
四日市・桑名・鈴鹿
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関あじ
速吸の瀬戸に揉まれて育った脂がのりつつ身の締まった高級魚
別府
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兵庫県の松葉ガニ
兵庫県は、全国トップクラスのズワイガニ王国!
城崎・出石・湯村温泉
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ママカリ
おいしすぎてご飯が足りなくなる!? 岡山の絶品魚
倉敷
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日間賀島のタコ
一年中楽しめる日間賀島の名物。弾力のある食感と上品なうま味のタコ
知多半島・常滑
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ウナギ(三島)
水の都「三島」富士山の恵み伏流水がウナギをおいしく変身させる
伊豆
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若狭ぐじ
脂がのり、甘みがあり、淡白で香りがよい。和の最高級食材
敦賀・小浜・若狭
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ツガニ(モクズガニ)
高知の山の幸といえばはずせない「ツガニ」の味
高知市周辺
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のどぐろ(アカムツ)
暖海性の魚で、旬は夏から秋。タイやヒラメをしのぐ高級魚
新潟市周辺
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瀬田しじみ
冬に旬を迎える、市場でも高評価の貝!出汁はかなりの美味
大津・比叡山