全国の11月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
全国の11月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が284件あります。
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由比の桜エビ
日本で唯一、由比で水揚げされるピンクの小えびは、「駿河湾の宝」
静岡市・清水・焼津
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金華サバ
金華ブランドの稀少なサバ。三陸育ちは脂ののりが違う
気仙沼・石巻
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3
呼子いか
様々な種類が水揚げされる“いかの宝庫”唐津市呼子。料理も◎
唐津・呼子
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三重県の伊勢えび
勇ましく美しい風貌は長寿のシンボル。海老の王様的存在
津・松阪
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5
関さば
良質な漁場で一本釣り!弾力ある歯応えと旨味がファンを魅了
別府
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越前がに
冬の味覚の王様「越前ガニ」。厳寒の日本海で育ったカニは甘みたっぷり
福井市・永平寺
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7
日間賀島のタコ
一年中楽しめる日間賀島の名物。弾力のある食感と上品なうま味のタコ
知多半島・常滑
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8
南蛮エビ
透き通るように美しい身。上品な甘さとプリプリとした食感は絶品
新潟市周辺
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9
鳴門鯛
最高級のブランド鯛。渦潮にもまれて身が引き締まり、味も格別
鳴門・徳島市周辺
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10
若狭ふぐ
日本海で育ったきゅっと身の締まったフグ。プリプリとはじけるおいしさ
敦賀・小浜・若狭
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鳥取県の松葉ガニ
冬の味覚の王様ともいわれる最高級カニ!
鳥取市周辺
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隠岐松葉ずわいがに
絶品“隠岐松葉ズワイガニ”旨味の秘密は漁法と漁場にあり
隠岐
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越後村上塩引鮭
昔ながらの製法で丁寧に仕上げた絶妙な塩加減がご飯と相性抜群!
村上・新発田
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若狭ぐじ
脂がのり、甘みがあり、淡白で香りがよい。和の最高級食材
敦賀・小浜・若狭
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間人ガニ
丹後半島の間人漁港で水揚げされる幻の「間人(たいざ)カニ」
舞鶴・宮津・京丹後
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ツガニ(モクズガニ)
高知の山の幸といえばはずせない「ツガニ」の味
高知市周辺
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猿払産ホタテ
オホーツク海の豊かな恵みのなかで育てられる最高級ホタテ
稚内・留萌・利尻
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ママカリ
おいしすぎてご飯が足りなくなる!? 岡山の絶品魚
倉敷
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首折れサバ
首折れサバは鮮度が命!屋久島ならではの新鮮さを堪能あれ
屋久島
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モサエビ
地元でしか味わえない鳥取自慢の幻のエビを食べに行こう!
鳥取市周辺
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しろえび
富山湾の貴婦人
富山市周辺・八尾
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フカヒレ
宮城県北東部にある気仙沼が、国内での取引の90%を占める
気仙沼・石巻
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和歌山県のくじら
低カロリーで低脂肪、そして美味しい。三拍子揃ったくじらの肉
白浜・那智勝浦・串本
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しらす
鮮度が命の生しらすは地元でも人気。とろりとした味わいをぜひ!
江ノ島・湘南
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朝日蟹
南海の暖流が育てた上品な味!色形あでやかな人気の特産品です
鹿児島市・桜島・霧島
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岐阜県の寒天
食物繊維たっぷりの糸寒天。いろんな料理に使ってヘルシーライフ
中津川・恵那・多治見
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兵庫県の松葉ガニ
兵庫県は、全国トップクラスのズワイガニ王国!
城崎・出石・湯村温泉
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若狭カレイ
都に魚を運んだ”御食国”自慢の逸品。干すことでうま味を凝縮!
敦賀・小浜・若狭
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和歌山県のうつぼ
グロテスクな見た目とは対照的に上品な味わいの南海の珍味
和歌山市周辺
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一口アワビ
濃厚な味わいと独特の食感!唐津を代表する養殖アワビ
唐津・呼子