全国の4月のご当地食材(肉・乳製品) 人気ランキング
全国の4月のご当地食材(肉・乳製品)に関連した情報が210件あります。
-
1
阿波尾鶏
出荷数・シェアともに日本三大地鶏を抑えてトップを誇る阿波尾鶏
鳴門・徳島市周辺
関連記事あり
-
2
とちぎ和牛
柔らかさ、風味、味わい、と三拍子揃ったブランド牛”とちぎ和牛”
佐野・足利
-
3
黒豚
日本を代表する豚肉、鹿児島黒豚は筋繊維が細かく肉のしまりも◎
鹿児島市・桜島・霧島
関連記事あり
-
4
神戸牛
純血黒毛和牛の最高峰。鮮やかで美しい「サシ」は人肌で溶け出す
神戸・有馬(有馬温泉)
関連記事あり
-
5
仙台牛
厳しい評価基準をクリアした牛だけが名乗れる”仙台牛”
仙台
-
6
甲州ワインビーフ
ワイン製造の過程で生産される副産物で育てた味わい深いビーフ
甲府
-
7
近江牛
滋賀の大地と農家の愛情が育てた日本を代表する極上肉
大津・比叡山
関連記事あり
-
8
名古屋コーチン
卵も肉もコク満点の名古屋コーチンは丸み充分のどっしり型
名古屋
関連記事あり
-
9
宮崎牛
和牛のオリンピックで内閣総理大臣賞を受賞した宮崎の誇り
宮崎市・都城・日南
関連記事あり
-
10
伊万里牛
食通をも唸らせるという、高級銘柄牛は、甘みと風味がたっぷり
嬉野・武雄・伊万里
-
高千穂牛
「高千穂牛」は県有数のブランド牛。とろける舌触りと甘みが◎
高千穂・延岡・日向
-
大和牛
牛種。さっぱりした味わいが特徴
奈良市・天理・法隆寺
関連記事あり
-
黒毛和牛鹿児島黒牛
知れば知るほど美味しさが見えてくる、歴史ある”鹿児島黒牛”
鹿児島市・桜島・霧島
-
阿波ポーク
阿波畜産3大ブランドに挙げられる、旨みが詰まった美食豚
鳴門・徳島市周辺
-
阿波牛
厳選されたエリート和牛”阿波牛”のとろける食感を堪能!
鳴門・徳島市周辺
-
隠岐牛
隠岐島で生まれ、ミネラル分豊富な地元飼料で育った黒毛和牛
隠岐
-
伊賀牛
昔ながらの飼料がおいしさの秘訣!伊賀が誇る稀少な美味
伊賀
関連記事あり
-
氷見牛
富山県最大の肉牛産地で生産される。新鮮な刺身は絶品!
高岡・氷見
-
米沢牛
気候と風土が美味しさの秘訣。みちのく山形が誇る黒毛和牛の最高峰
米沢
関連記事あり
-
気仙沼ホルモン
味噌にんにくベースの生を焼くことで、食感・味わいとも◎
気仙沼・石巻
関連記事あり
-
黒部名水ポーク
黒部川の伏流水で育てられた豚は肉厚でジューシーなおいしさ
黒部・宇奈月
-
福島牛
風味豊かでまろやかな味わい、良質の霜降りをもつ牛肉の傑作
会津・喜多方
-
佐賀牛
ストレスをかけない方法で育てられた日本の代表的ブランド牛肉
佐賀市周辺・鳥栖
関連記事あり
-
蔵王牛
安全性、コクと深い味わいは長年の研究と努力の結晶
宮城蔵王・白石
-
若狭牛
きめ細やかで風味も豊か、とろけるような食感と甘みのサシは絶品
敦賀・小浜・若狭
-
骨太有明鶏
品質、安全性、栄養価、どれをとっても◎の”骨太有明鶏”
佐賀市周辺・鳥栖
-
鳳来牛
一流有名ブランドに見劣りしない、見事な霜降り肉が自慢
岡崎・豊田・奥三河
-
石垣牛
日本の最南端の島で育ち、有名ブランド牛の原点!
石垣島
関連記事あり
-
会津の桜肉
美しい桜色の馬刺しはヘルシーで美味。会津の地酒によく合う
会津・喜多方
-
壱岐牛
名立たる全国の銘柄牛のルーツ。極上の肉質を持つ稀少な牛
長崎市
関連記事
-
山形「楢下宿丹野こんにゃく」で、新しいこんにゃく料理に魅せられて
-
「焼豚玉子飯」って知ってる?まかない飯から、今治を代表するご当地グルメにまで上りつめた安うまグルメ!
-
「銀座木村家」は、もっちり元祖あんぱんからパン食べ放題まで楽しめる、パン好きの天国だった!
-
日本三大そうめんのひとつ「揖保乃糸」の本場で、そうめんの魅力を学び味わう
-
宮古島のおしゃれなカフェ巡り。海の絶景や島ごはん、スイーツを楽しもう
-
甘くてテリテリ!山梨のご当地グルメ「甲府鳥もつ煮」のおすすめ店3選
-
金沢の冬の味覚!ブランドガニ「加能ガニ」と「香箱ガニ」食べ尽くしの旅!
-
長崎のご当地グルメは「ちゃんぽん」だけじゃなかたい!せっかく行くなら絶対食べるべき10品