全国の4月のそば・うどん 人気ランキング
全国の4月のそば・うどんに関連した情報が115件あります。
-
1
へぎそば
新潟が生んだ独自のそば。海草を練りこんだそばはツルッとしたのどごし
新潟市周辺
関連記事あり
-
2
讃岐うどん
全国的に認知されているブランドうどん!強いコシが魅力
高松
関連記事あり
-
3
戸隠そば
日本一そば打ち名人が多い町の名物そば!
長野市・戸隠・小布施
関連記事あり
-
4
わんこそば
もとは「もてなし料理」、今では遊び心たっぷりの「わんこそば」
宮古・久慈・岩泉
関連記事あり
-
5
津山ホルモンうどん
全国に名を轟かす津山のご当地グルメ
津山・美作
関連記事あり
-
6
ソーキそば
沖縄のソウルフード
沖縄
関連記事あり
-
7
瓦そば
兵士のアイディアにヒントを得た、下関を代表する麺料理!
下関・角島
関連記事あり
-
8
信州そば
長野で作られるそばの総称。北から南まで、信州長野を食べ歩こう
長野市・戸隠・小布施
-
9
吉田うどん
富士山の湧き水で作られる、富士吉田市の郷土料理「吉田のうどん」
河口湖・富士吉田
関連記事あり
-
10
味噌煮込みうどん
屈強な三河武士の力の源?名産の味噌で煮込む固めのうどん
名古屋
関連記事あり
-
出雲そば
そばの実を殻ごとひく出雲そば。香り高く、コシが強いのが特徴
出雲・石見銀山
関連記事あり
-
稲庭うどん
寛文五年(1665年)から伝わるとされる独特な製法
大仙・横手・湯沢
関連記事あり
-
伊勢うどん
シンプルにいただく、モッチリやわらか極太うどん
伊勢・志摩・鳥羽
関連記事あり
-
出石の皿そば
そばの風味を生かす「ひきたて」「打ちたて」「ゆがきたて」が信条
城崎・出石・湯村温泉
関連記事あり
-
祖谷そば
日本三大秘境に受け継がれるつなぎの少ない風味の濃いそば
大歩危・小歩危・祖谷渓
-
ごまだしうどん
漁師の知恵「ごまだし」は元祖インスタント食品?!
大分市・佐伯・臼杵
関連記事あり
-
今市そば
日光の名水と恵まれた自然環境、宿場町の歴史が育むそば文化
日光・鬼怒川
-
隠岐そば
薬味使いと出汁のコクが決め手の島根の“十割そば”は温も冷も◎
隠岐
-
会津そば
祝いごとには欠かせない”ハレの日の振舞料理”。食べ方も多彩
会津・喜多方
-
小倉焼うどん
実は、「焼うどん」は北九州の小倉が発祥地!
北九州・門司・小倉
-
豊橋カレーうどん
驚きの二層構造!二度美味しいのが「豊橋カレーうどん」
豊橋・渥美半島
関連記事あり
-
耳うどん
耳形のユニークうどんを正月に食べれば、近所づきあいも円満?!
佐野・足利
-
深大寺そば
豊かな湧き水とそば作りに最適な風土がもたらした深大寺の味
府中・調布
関連記事あり
-
にらそば
薬味の域を超えた大量のニラとともに歯ごたえを楽しむ変わりそば
佐野・足利
-
水沢うどん
400年以上の歴史を誇る、日本三大うどんのひとつ
渋川・伊香保
関連記事あり
-
茶そば
ツルリとしたのど越しの後に、抹茶の豊かな風味が広がる
宇治
-
ひもかわうどん
その太さは迫力大! 小麦の産地が生み出した幅広麺
桐生・赤城
関連記事あり
-
山形県のそば
板そばや山菜そば、肉そばなど名物そばが連なる「そば街道」
庄内
関連記事あり
-
大根そば
おろしそばとは違う、シャキシャキの食感を楽しめる
佐野・足利
-
対州そば
原種に近い貴重なそば。独特な歯ざわりと風味を楽しみたい
壱岐・対馬・五島列島