全国の海鮮料理 人気ランキング
全国の海鮮料理に関連した情報が443件あります。
-
1
宇和島鯛めし
鯛をぜいたくに用いる、「どんぶり王国宇和島」の代表的な一品
宇和島・大洲
関連記事あり
-
2
むつごろうの蒲焼
ユニークな外見に反して“ウナギより美味しい”と噂の全品料理
佐賀市周辺・鳥栖
-
3
高知県のカツオのたたき
高知県の県魚は、旬の楽しみ方が二刀流だ!
高知市周辺
関連記事あり
-
4
ハコフグの味噌焼き(かっとっぽ)
長崎の珍魚。味噌風味のホイル焼きでお酒もご飯も進む
長崎市
-
5
ぬまづ丼
「ぬまづ丼コンテスト」から生まれた名物丼!
伊豆
-
6
鮒ずし
寿司の原型となる「なれ寿司」!独特の香りがクセになる!?
大津・比叡山
-
7
なめろう
鮮度が命の“漁師飯”は酒の肴にも。定番のアジやカツオで
成田・佐倉
関連記事あり
-
8
牡蠣カバ丼
これぞ浜名湖!浜名湖特産牡蠣と名物鰻蒲焼のタレのコラボ
浜松・浜名湖
関連記事あり
-
9
てこね寿司
伊勢志摩に伝わる漁師考案「郷土寿司」
津・松阪
-
10
鳥取県のかにめし
鳥取駅の駅弁としても有名!日本海の味覚の代表
鳥取市周辺
-
地獄蒸し
温泉の噴気を利用して蒸し上げて食べる別府独特の料理方法
別府
関連記事あり
-
舞鶴産岩かき
とっても大きくてふくよかな岩かき
舞鶴・宮津・京丹後
-
大間のマグロ料理
一本釣りの大間のマグロ。とろけるような身を刺身や寿司で味わいたい
下北半島・大間・恐山
関連記事あり
-
ホタテの貝焼き味噌
その名の通り貝殻を器にした料理。ホタテとタマゴのうま味が凝縮
下北半島・大間・恐山
-
佐渡天然ブリカツ丼
サックリほくほく!全てを「佐渡産」にこだわった丼ぶり物
佐渡
-
天丼
ごま油100%であげた江戸前天ぷらに甘辛たれがベストマッチ
吉祥寺・立川
-
かぶら寿し
金沢を代表する正月の定番すし料理
金沢
関連記事あり
-
松島カキ丼
絶品カキを使った丼。お気に入りの一店を見つけるのも楽しい
松島・塩釜
-
ひしこ押し寿司
カタクチイワシを特製調味液にさっと漬けて。豊かな甘みが美味
成田・佐倉
-
あめごのひらら焼き
河原の石がホットプレート代わり。味噌の香りが食欲をそそる
大歩危・小歩危・祖谷渓
-
ます寿し
駅弁などでおなじみ、マスが色鮮やかな押し寿司
富山市周辺・八尾
-
イカ焼き
地元民が行列を作る!粉食文化の大阪らしいソウルフード
東大阪
-
はかりめ丼
名産「アナゴ」を煮てどんぶりに。富津を代表するB級グルメ
木更津・君津
-
ふく料理
伊藤博文「お墨付き」。下関のふく(福)料理
下関・角島
関連記事あり
-
用宗港の生しらす
鮮度抜群! 用宗港のぴっちピチの“生しらす”
静岡市・清水・焼津
関連記事あり
-
ぶりのあつめし
大分漁師料理。あつあつのご飯とぶりで作る「温飯(あつめし)」
別府
関連記事あり
-
いかのすし
爽やかな酸味がイカの旨味を引き立てる青森の伝統料理
下北半島・大間・恐山
-
香箱カニ丼
ズワイガニのメスからしかとれない珍味をふんだんに使ったどんぶり
金沢
-
わに料理
やわらかくさっぱりした味の刺身が絶品!フライや鍋も美味
三次・世羅・庄原
-
柏崎鯛茶漬け
柏崎市一帯で提供される贅沢茶漬け!各店で食べ比べを楽しもう!
長岡・三条・柏崎
関連記事あり