全国の12月の海鮮料理 人気ランキング
全国の12月の海鮮料理に関連した情報が398件あります。
-
1
宇和島鯛めし
鯛をぜいたくに用いる、「どんぶり王国宇和島」の代表的な一品
宇和島・大洲
関連記事あり
-
2
高知県のカツオのたたき
高知県の県魚は、旬の楽しみ方が二刀流だ!
高知市周辺
関連記事あり
-
3
牡蠣カバ丼
これぞ浜名湖!浜名湖特産牡蠣と名物鰻蒲焼のタレのコラボ
浜松・浜名湖
関連記事あり
-
4
ぬまづ丼
「ぬまづ丼コンテスト」から生まれた名物丼!
伊豆
-
5
なめろう
鮮度が命の“漁師飯”は酒の肴にも。定番のアジやカツオで
成田・佐倉
関連記事あり
-
6
地獄蒸し
温泉の噴気を利用して蒸し上げて食べる別府独特の料理方法
別府
関連記事あり
-
7
鳥取県のかにめし
鳥取駅の駅弁としても有名!日本海の味覚の代表
鳥取市周辺
-
8
鮒ずし
寿司の原型となる「なれ寿司」!独特の香りがクセになる!?
大津・比叡山
-
9
てこね寿司
伊勢志摩に伝わる漁師考案「郷土寿司」
津・松阪
-
10
かぶら寿し
金沢を代表する正月の定番すし料理
金沢
関連記事あり
-
ぶりのあつめし
大分漁師料理。あつあつのご飯とぶりで作る「温飯(あつめし)」
別府
関連記事あり
-
いかのすし
爽やかな酸味がイカの旨味を引き立てる青森の伝統料理
下北半島・大間・恐山
-
むつごろうの蒲焼
ユニークな外見に反して“ウナギより美味しい”と噂の全品料理
佐賀市周辺・鳥栖
-
香箱カニ丼
ズワイガニのメスからしかとれない珍味をふんだんに使ったどんぶり
金沢
-
イカ焼き
地元民が行列を作る!粉食文化の大阪らしいソウルフード
東大阪
-
あめごのひらら焼き
河原の石がホットプレート代わり。味噌の香りが食欲をそそる
大歩危・小歩危・祖谷渓
-
伊根のブリしゃぶ
伊根の舟屋の壮観な景色とともに脂ののったブリしゃぶを堪能
舞鶴・宮津・京丹後
関連記事あり
-
ます寿し
駅弁などでおなじみ、マスが色鮮やかな押し寿司
富山市周辺・八尾
-
ふく料理
伊藤博文「お墨付き」。下関のふく(福)料理
下関・角島
関連記事あり
-
いかにんじん
ニンジンとスルメを使った、サラダ感覚の伝統的な漬物
福島市周辺
-
佐渡天然ブリカツ丼
サックリほくほく!全てを「佐渡産」にこだわった丼ぶり物
佐渡
-
天丼
ごま油100%であげた江戸前天ぷらに甘辛たれがベストマッチ
吉祥寺・立川
-
高知県のクエ鍋
引締まった身肉と上質な脂、幻の高級魚を代表的な鍋料理で
高知市周辺
関連記事あり
-
ホタテの貝焼き味噌
その名の通り貝殻を器にした料理。ホタテとタマゴのうま味が凝縮
下北半島・大間・恐山
-
てっちり
面白おかしく名付けられた高級魚を用いた鍋料理!
東大阪
-
大間のマグロ料理
一本釣りの大間のマグロ。とろけるような身を刺身や寿司で味わいたい
下北半島・大間・恐山
関連記事あり
-
ひしこ押し寿司
カタクチイワシを特製調味液にさっと漬けて。豊かな甘みが美味
成田・佐倉
-
松島カキ丼
絶品カキを使った丼。お気に入りの一店を見つけるのも楽しい
松島・塩釜
-
つけあげ
みんなが知っている郷土料理、つけあげ(さつまあげ)
鹿児島市・桜島・霧島
-
さばのなれ寿司
チーズのような香りと独特の風味。一度はまったらクセになるかも
和歌山市周辺