全国の7月の海鮮料理 人気ランキング
全国の7月の海鮮料理に関連した情報が389件あります。
-
1
宇和島鯛めし
鯛をぜいたくに用いる、「どんぶり王国宇和島」の代表的な一品
宇和島・大洲
関連記事あり
-
2
高知県のカツオのたたき
高知県の県魚は、旬の楽しみ方が二刀流だ!
高知市周辺
関連記事あり
-
3
なめろう
鮮度が命の“漁師飯”は酒の肴にも。定番のアジやカツオで
成田・佐倉
関連記事あり
-
4
鮒ずし
寿司の原型となる「なれ寿司」!独特の香りがクセになる!?
大津・比叡山
-
5
ぬまづ丼
「ぬまづ丼コンテスト」から生まれた名物丼!
伊豆
-
6
鳥取県のかにめし
鳥取駅の駅弁としても有名!日本海の味覚の代表
鳥取市周辺
-
7
かぶら寿し
金沢を代表する正月の定番すし料理
金沢
関連記事あり
-
8
地獄蒸し
温泉の噴気を利用して蒸し上げて食べる別府独特の料理方法
別府
関連記事あり
-
9
いかにんじん
ニンジンとスルメを使った、サラダ感覚の伝統的な漬物
福島市周辺
-
10
ます寿し
駅弁などでおなじみ、マスが色鮮やかな押し寿司
富山市周辺・八尾
-
むつごろうの蒲焼
ユニークな外見に反して“ウナギより美味しい”と噂の全品料理
佐賀市周辺・鳥栖
-
ぶりのあつめし
大分漁師料理。あつあつのご飯とぶりで作る「温飯(あつめし)」
別府
関連記事あり
-
ふく料理
伊藤博文「お墨付き」。下関のふく(福)料理
下関・角島
関連記事あり
-
イカ焼き
地元民が行列を作る!粉食文化の大阪らしいソウルフード
東大阪
-
あめごのひらら焼き
河原の石がホットプレート代わり。味噌の香りが食欲をそそる
大歩危・小歩危・祖谷渓
-
佐渡天然ブリカツ丼
サックリほくほく!全てを「佐渡産」にこだわった丼ぶり物
佐渡
-
てっちり
面白おかしく名付けられた高級魚を用いた鍋料理!
東大阪
-
てこね寿司
伊勢志摩に伝わる漁師考案「郷土寿司」
津・松阪
-
つけあげ
みんなが知っている郷土料理、つけあげ(さつまあげ)
鹿児島市・桜島・霧島
-
じゃこ天
天下に名高い戦国大名に縁あり!酒の肴や日々の食卓に欠かせない
宇和島・大洲
-
さばのなれ寿司
チーズのような香りと独特の風味。一度はまったらクセになるかも
和歌山市周辺
-
天丼
ごま油100%であげた江戸前天ぷらに甘辛たれがベストマッチ
吉祥寺・立川
-
金目鯛の煮付け
脂ののった肉厚な身を甘辛煮で。鮮やかな赤色が料理に華を添える
伊豆
-
いかのすし
爽やかな酸味がイカの旨味を引き立てる青森の伝統料理
下北半島・大間・恐山
-
わに料理
やわらかくさっぱりした味の刺身が絶品!フライや鍋も美味
三次・世羅・庄原
-
さばのへしこ
江戸時代から伝わる保存食、数ヶ月以上かけて作られる「へしこ」
敦賀・小浜・若狭
関連記事あり
-
ほたるいかの沖漬
見た目も味も優美な富山名産の「珍味」
富山市周辺・八尾
-
酒盗(しおから)
名は体を表す!カツオで作る酒盗は酒の肴に大活躍
高知市周辺
-
さばの姿寿司
脂のり抜群のブランドサバで作った、正月に欠かせない料理
高知市周辺
-
用宗港の生しらす
鮮度抜群! 用宗港のぴっちピチの“生しらす”
静岡市・清水・焼津
関連記事あり