全国の8月の海鮮料理 人気ランキング
全国の8月の海鮮料理に関連した情報が387件あります。
-
1
高知県のカツオのたたき
高知県の県魚は、旬の楽しみ方が二刀流だ!
高知市周辺
関連記事あり
-
2
宇和島鯛めし
鯛をぜいたくに用いる、「どんぶり王国宇和島」の代表的な一品
宇和島・大洲
関連記事あり
-
3
なめろう
鮮度が命の“漁師飯”は酒の肴にも。定番のアジやカツオで
成田・佐倉
関連記事あり
-
4
ぬまづ丼
「ぬまづ丼コンテスト」から生まれた名物丼!
伊豆
-
5
鳥取県のかにめし
鳥取駅の駅弁としても有名!日本海の味覚の代表
鳥取市周辺
-
6
地獄蒸し
温泉の噴気を利用して蒸し上げて食べる別府独特の料理方法
別府
関連記事あり
-
7
鮒ずし
寿司の原型となる「なれ寿司」!独特の香りがクセになる!?
大津・比叡山
-
8
てこね寿司
伊勢志摩に伝わる漁師考案「郷土寿司」
津・松阪
-
9
かぶら寿し
金沢を代表する正月の定番すし料理
金沢
関連記事あり
-
10
ぶりのあつめし
大分漁師料理。あつあつのご飯とぶりで作る「温飯(あつめし)」
別府
関連記事あり
-
むつごろうの蒲焼
ユニークな外見に反して“ウナギより美味しい”と噂の全品料理
佐賀市周辺・鳥栖
-
いかのすし
爽やかな酸味がイカの旨味を引き立てる青森の伝統料理
下北半島・大間・恐山
-
あめごのひらら焼き
河原の石がホットプレート代わり。味噌の香りが食欲をそそる
大歩危・小歩危・祖谷渓
-
ふく料理
伊藤博文「お墨付き」。下関のふく(福)料理
下関・角島
関連記事あり
-
香箱カニ丼
ズワイガニのメスからしかとれない珍味をふんだんに使ったどんぶり
金沢
-
ます寿し
駅弁などでおなじみ、マスが色鮮やかな押し寿司
富山市周辺・八尾
-
イカ焼き
地元民が行列を作る!粉食文化の大阪らしいソウルフード
東大阪
-
いかにんじん
ニンジンとスルメを使った、サラダ感覚の伝統的な漬物
福島市周辺
-
佐渡天然ブリカツ丼
サックリほくほく!全てを「佐渡産」にこだわった丼ぶり物
佐渡
-
ホタテの貝焼き味噌
その名の通り貝殻を器にした料理。ホタテとタマゴのうま味が凝縮
下北半島・大間・恐山
-
天丼
ごま油100%であげた江戸前天ぷらに甘辛たれがベストマッチ
吉祥寺・立川
-
てっちり
面白おかしく名付けられた高級魚を用いた鍋料理!
東大阪
-
ひしこ押し寿司
カタクチイワシを特製調味液にさっと漬けて。豊かな甘みが美味
成田・佐倉
-
大間のマグロ料理
一本釣りの大間のマグロ。とろけるような身を刺身や寿司で味わいたい
下北半島・大間・恐山
関連記事あり
-
さばのなれ寿司
チーズのような香りと独特の風味。一度はまったらクセになるかも
和歌山市周辺
-
つけあげ
みんなが知っている郷土料理、つけあげ(さつまあげ)
鹿児島市・桜島・霧島
-
金目鯛の煮付け
脂ののった肉厚な身を甘辛煮で。鮮やかな赤色が料理に華を添える
伊豆
-
さばのへしこ
江戸時代から伝わる保存食、数ヶ月以上かけて作られる「へしこ」
敦賀・小浜・若狭
関連記事あり
-
じゃこ天
天下に名高い戦国大名に縁あり!酒の肴や日々の食卓に欠かせない
宇和島・大洲
-
さばの姿寿司
脂のり抜群のブランドサバで作った、正月に欠かせない料理
高知市周辺
関連記事
-
これぞキングオブ寒ブリ!富山の冬の味覚「ひみ寒ぶり」は悶絶級の旨さだった!
-
限定バウムクーヘンもずらり!「マダムシンコ」箕面本店で、人気の秘密とマダムの正体に迫ってみた
-
明治のお屋敷「欅苑」で、南魚沼産・極上田舎料理フルコースを堪能!
-
鎌倉・由比ヶ浜のおすすめランチ3選!海が見えるイタリアンのしらすパスタや古民家でいただく絶品和食も
-
鳥取・境港でデカ盛り海鮮丼ざんまい!魚介好きなら絶対に行くべき3店はココ!
-
ガッツリ系の信州名物「山賊焼」!地元民もうなる人気店3選
-
しまなみ海道ののんびり流れる島時間に癒されて。大島のカフェ3選
-
日本三大うどんの一つ「五島うどん」の本場・五島列島の福江島に上陸!おすすめ3軒に行ってきた