全国の4月の郷土鍋・郷土汁・スープ 人気ランキング
全国の4月の郷土鍋・郷土汁・スープに関連した情報が162件あります。
-
1
伊予さつま
新鮮な鯛を使った愛媛の夏を彩るさわやかなぶっかけご飯
松山・道後温泉
-
2
せんべい汁
モチモチとした食感がたまらない。鍋のうまみがせんべいに凝縮
八戸
関連記事あり
-
3
埼玉県のおっきりこみ
具材の旨味濃厚なつゆを、平たい麺が豊富に吸った煮込みうどん
大宮・浦和・鴻巣
-
4
熊本県のだご汁
手軽に食べれて栄養たっぷりで腹持ちがいい!農家の知恵
熊本市・山鹿・菊池
-
5
のっぺい汁
新潟県、家庭料理の代表。地域の素材を余すこと無く活かす
新潟市周辺
-
6
ちゃんこ鍋
力士の身体作りに欠かせない、言わずと知れた鍋料理!
吉祥寺・立川
関連記事あり
-
7
ほうとう
栄養バランスと消化に優れた「ほうとう」は武田軍の陣中食?
甲府
関連記事あり
-
8
冷や汁
夏に食べたいご当地汁!宮崎を代表する郷土料理
宮崎市・都城・日南
関連記事あり
-
9
ハリハリ鍋
大阪名物ハリハリ鍋はダシが命!クジラと水菜のシンプルな味わい
東大阪
-
10
まめぶ汁
岩手のお祝い事に欠かせない故郷の味“まめぶ汁”
宮古・久慈・岩泉
関連記事あり
-
静岡おでん
濃口醤油を使った黒いつゆが特徴。仕上げに”だし粉”をかける
静岡市・清水・焼津
関連記事あり
-
富山おでん
とろろ昆布をトッピングするのが富山流!
富山市周辺・八尾
-
佐賀県のだご汁
全国的な知名度を誇る、古くから伝わる九州伝統の家庭料理
佐賀市周辺・鳥栖
-
ヤギ汁
沖縄県民の元気の源!?クセが強いが人気の汁物料理!
沖縄
-
広島ええじゃん鍋
広島の名産が!想いが!味わいが!つまった渾身のご当地鍋
宮島・広島市
-
だんご汁
うどん専用の小麦粉が味の決めて! 大分県の郷土汁
別府
-
大月おつけだんご
すいとん?ほうとう?小麦粉のだんごが入ったほっとする味わい
勝沼・石和温泉
-
兵庫県のぼたん鍋
縄文時代から食べられていた?狩猟のご褒美「猪肉料理」
神戸・有馬(有馬温泉)
-
掛川いも汁
昔ながらの素朴な郷土料理。ネバネバの自然薯は栄養満点
掛川・御前崎・寸又峡
-
こづゆ
「会津人のもてなしの心」がつまった貝柱出汁のやさしい味
会津・喜多方
-
忍術鍋
赤目温泉名物!海と山の幸がふんだんに使われた豪快な鍋料理
伊賀
-
じゃっぱ汁
青森県の「アラ汁」は魚を余すことなくつかう知恵の料理!
下北半島・大間・恐山
-
土佐ジロー鍋
高知県のブランド地鶏。特産品のゆずとマッチしたコク深い鍋が◎
高知市周辺
-
東京都の柳川鍋
江戸のころから庶民の味方!下町代表のスタミナ料理
吉祥寺・立川
関連記事あり
-
すき焼き
牛鍋の名残を残す関東風は、割下で肉と野菜を煮る“鍋料理”
吉祥寺・立川
-
姫路おでん
おでんにしょうがじょうゆ。姫路地方ならではのさっぱりおでん
姫路・赤穂
関連記事あり
-
僧兵鍋
僧に戦う力を与えた野趣あふれるスタミナ料理
四日市・桑名・鈴鹿
-
三重県のきじ鍋
温暖な気候がはぐくむ脂身が少なくあっさりとしたキジ肉
尾鷲・熊野
-
和歌山県のくえ鍋
冬の名物のクエ料理の定番であり最も美味しいとされる食べ方
和歌山市周辺
-
田川ホルモン鍋
50年以上の歴史はだてじゃない!炭鉱マンの元気の源!
筑豊