全国の2月の漬物 人気ランキング
全国の2月の漬物に関連した情報が105件あります。
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1
かぶら寿し
金沢を代表する正月の定番すし料理
金沢
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2
いかにんじん
ニンジンとスルメを使った、サラダ感覚の伝統的な漬物
福島市周辺
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3
奈良漬
奈良発祥の粕漬けは、酒粕のまろやかさと独特の香りが特長
奈良市・天理・法隆寺
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4
野沢菜
別名“信州菜”。菜花も美しい信越を代表するアブラナ科の野菜
上田・小諸・佐久
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5
いぶりがっこ
囲炉裏で燻した香ばしさと、米糠の独特の甘みと漬物の塩気が絶妙
大館・能代
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6
小鯛の笹漬け
塩梅のよい低塩の調味で、即食の加工品。形態も風雅な趣き
福井市・永平寺
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7
守口漬
伝統野菜の守口大根を酒粕やみりん粕で漬け込んだ芳醇なあじわい
名古屋
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8
かぶら寿し(さば)
キメ細かく食感抜群の富山産かぶに新鮮なサバをはさんだ郷土料理
富山市周辺・八尾
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9
おみ漬け
ご飯にお茶うけに◎近江の商人が伝えた漬け物
庄内
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10
岐阜県の赤かぶ漬
さわやかな甘みのある「飛騨紅丸かぶ」を塩漬けにした冬の常備菜
飛騨・高山・白川郷
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らっきょう漬
醤油の“たまり”に漬け込むのが一般的。赤く色づけしたものも
日光・鬼怒川
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福神漬
起源は江戸時代初期までさかのぼる、東京の歴史を感じる名産品
吉祥寺・立川
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寒漬
厳しい冬の寒さの中で作られる、醤油ベースの奥深い味わい
熊本市・山鹿・菊池
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大井町のひょうたん漬け
縁起の良いひょうたんを、そのままの形でしば漬けに
厚木・丹沢
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八重桜の塩漬け
江戸時代から続く技と味を、桜茶や和菓子、あんぱんなどで楽しむ
厚木・丹沢
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ママカリの酢漬け
あまりの旨さに食が進み、つい食べすぎてしまうと評判の名物料理
倉敷
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近江漬物
琵琶湖の冬の風物詩“ハサ干し”。丁寧に作られた逸品をお土産に
大津・比叡山
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芭蕉菜漬け
ご飯に巻いても、お茶漬けにしても…辛みが良い色鮮やかな新漬。
宮古・久慈・岩泉
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青じそ千枚漬
塩漬けで固めた青じそを味噌と砂糖でじっくり漬けた保存食
宮崎市・都城・日南
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静岡県のわさび漬
江戸後期に商人が生み出した、名産のわさびを使った粕漬けの一種
浜松・浜名湖
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熱海初島 たくあん
昔ながらの製法で作られ、今も愛される素朴な味
伊豆
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桜の花漬
7分咲きの八重桜を塩と白梅酢で漬け込んだ、優雅な小田原の名産
小田原
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とんばら漬け
山の幸どっさり!農家が作る昔ながらの素朴な味わいが人気
出雲・石見銀山
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たまり漬け
食材に応じて複数回“たまり”に漬け込む。ごはんとの相性抜群
日光・鬼怒川
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京漬物
京都食文化の象徴。あっさりと上品で、味わい深い「お漬物」
京都
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千枚漬
「はんなり」とした京都らしさを体現するかのような上品な漬物
京都
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金婚漬け
長い時間を過ごした夫婦のように、しっかりと味が馴染んだ漬物。
宮古・久慈・岩泉
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漬物ステーキ
飛騨地方限定の習慣、漬け物を焼いて食べる「漬物ステーキ」
飛騨・高山・白川郷
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山川漬
400年の歴史と伝統を誇る山川漬。独特の風味と深い味わい!
指宿・知覧・枕崎
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はさみ漬
農産物で海産物を挟んで作る漬物界のミルフィーユ
稚内・留萌・利尻
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