全国の12月のその他野菜 人気ランキング
全国の12月のその他野菜に関連した情報が122件あります。
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1
加賀野菜
加賀野菜は金沢城下町育ち。四季折々の旬を提供
金沢
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2
大和野菜
県の特産品として認定され、古くから栽培されてきたこだわり野菜
奈良市・天理・法隆寺
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3
吉野本葛・吉野葛
吉野葛のデンプンは、葛根湯・スイーツ・化粧品などにも!
奈良市・天理・法隆寺
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4
京ゆば
山紫水明の京都で育まれた「京ゆば」は蛋白質や脂肪に富んだ食品
京都
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5
鎌倉野菜
ていねいに育てられ、仲卸を通さず売られている新鮮野菜たち
鎌倉
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6
岩国れんこん
温暖な気候と長い日照時間が育てるシャキシャキ感と粘りが特徴的
岩国・周防大島
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7
もち菜
雑煮には欠かせない!尾張藩の武家も食した伝統野菜
名古屋
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8
丹波の黒豆
全国に名をはせる丹波篠山の名物。味良し、姿良しの大豆の王様
神戸・有馬(有馬温泉)
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9
大納言小豆
大納言小豆は、京菓子や京料理には欠かせない高級食材
亀岡・丹波・福知山
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10
ゆば
元は僧・修行者の大事なたんぱく源。美味しく食べて健康に。
日光・鬼怒川
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那須の高原野菜
高原の爽やかな風と清水で育まれる寒暖差が決め手の新鮮野菜
那須・塩原
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黄にら
岡山特産「黄にら」は、地元でしか味わえない料理でも楽しみたい
倉敷
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丹波黒大豆
煮豆に最適!大ぶりで甘みが強く秘めた力を持つ食材
亀岡・丹波・福知山
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東京都の小松菜
ビタミン・カルシウム・カロチン豊富!栄養満点の万能葉物野菜
都内(23区)
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かんぴょう
かんぴょう剥きは、栃木の風物詩。ミネラル豊富な食材
佐野・足利
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壬生菜
香りや歯切れがよく京漬物の千枚漬けに欠かせない添え物
京都
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宮城県のちぢみほうれん草
見た目はイマイチだけど、美味しさが注目され人気に
松島・塩釜
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大分県のチョロギ
名前も形も不思議すぎる!目と舌で楽しみたい一品
九重・竹田・豊後大野
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ざせん豆
シンプルでありながら奥深い味わいの、精進料理の一品
熊本市・山鹿・菊池
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かつお菜
クセがない栄養タップリのご当地野菜「かつお菜」
博多・天神・太宰府
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茨城県のれんこん
生産量トップクラス。信頼度大の安心安全な無漂白レンコン
つくば・土浦
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クワイ
煮ても焼いてもおいしい、シャキシャキ食感の伝統野菜
大宮・浦和・鴻巣
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徳島県のれんこん
全国有数の出荷量!光沢と白さが美しいのが自慢
鳴門・徳島市周辺
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福山のくわい
面白い形に独特のほろ苦さ。小粒のものは唐揚げがお勧め
福山・鞆の浦
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青菜漬
雪国ならではの冬の保存食◎ほどよい辛みが爽やかな漬け物
庄内
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水戸納豆
「水戸の納豆は小粒でうまい!」先人の努力が生み出す絶妙な味
水戸周辺
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仙台雪菜
真冬の寒さに耐え、葉っぱに旨味を蓄えた仙台特有の冬の野菜
鳴子温泉・栗駒
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仙台芭蕉菜
仙台伝統野菜の一つ。辛みがなく、漬物に最適
鳴子温泉・栗駒
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信州の伝統野菜
漬物として親しまれている、野沢菜に似た交配種
長野市・戸隠・小布施
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箱根西麓三島野菜
首都圏の飲食店でも使われている人気の高級野菜ブランド
伊豆
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