全国の8月の海藻類 人気ランキング
全国の8月の海藻類に関連した情報が23件あります。
-
1
岐阜県の寒天
食物繊維たっぷりの糸寒天。いろんな料理に使ってヘルシーライフ
中津川・恵那・多治見
-
2
羅臼昆布
北の海の恵みをたっぷりと受けて育った最高級昆布
稚内・留萌・利尻
-
3
おぼろ昆布
職人達の伝統技術によって作られている、敦賀の海の特産品
敦賀・小浜・若狭
-
4
田庄の海苔
しっかりとした歯ごたえがあり、パリパリの海苔はおにぎりや手巻き寿司にぴったり
都内(23区)
-
5
エゲシ
見た目にも楽しめる庄内定番の味噌汁の具
庄内
-
6
モーイ
沖縄の珍味、幻の海藻「モーイ」の食感を楽しむ
沖縄
-
7
白口浜真昆布
全国の高級料亭ご用達の最高級昆布”白口浜真昆布”
函館
-
8
佐渡あらめ
栄養たっぷり、佐渡のおふくろの味
佐渡
-
9
熱海初島 天草
温暖な気候と豊富なプランクトンが生息する豊かな海の恵み
伊豆
-
10
おきゅうと
つるりとした涼感あふれる食感を薬味とともに酢醤油などで味わう
博多・天神・太宰府
-
海ぶどう
古くより沖縄で珍重される海の恵み キラキラ光る粒が新鮮な証
沖縄
-
ぎばさ
食感&磯の香抜群“ギバサ”
大館・能代
-
荒波のり
磯の香りたっぷり!手摘みの岩のりを新鮮なまま加工
佐渡
-
昆布
三陸の豊かな海で育った、肉厚で幅が広い昆布は上品な味わい
宮古・久慈・岩泉
-
島わかめ
朝採りした天然わかめを使用。肉厚で歯ごたえのある食感が◎
今治
-
ながまた
鴨川の海に自生する栄養分を豊富に含んだ海藻は漁師たちの健康食
成田・佐倉
-
小川島のひじき
島民恒例の年中行事!昔ながらの製法にこだわった干しひじき
唐津・呼子
-
こんぶ
葉部が薄くやわらかい。調理に最適で食材の旨味を引き出す名脇役
三浦半島
-
厚岸早煮昆布
昆布を食べる料理に使いたい厚岸町の早煮昆布
十勝・釧路・根室
-
歯舞昆布
豊潤な海洋の恵みが、肉厚の身にぎっしりと詰まった上質品
十勝・釧路・根室
-
千葉産テングサ
南房総の海が育んだ栄養タップリの”テングサ”
館山・南房総
-
初摘み香川県産ノリ
ミネラル豊富な讃岐の海で育った”初摘みノリ”は栄養満点!
高松
関連記事あり
-
長野県の寒天
健康食品としても人気の食材。その製造工程は信州の冬の風物詩!
長野市・戸隠・小布施