全国の4月のその他魚類 人気ランキング 2ページ目
全国の4月のその他魚類に関連した情報が61件あります。
-
百尋
噛めば噛むほど味が出る。旨味凝縮の最高級珍味
長崎市
-
神奈川県の深海魚
深海魚っと驚く無かれ!実はとっても美味しい有名魚
湯河原・真鶴
-
佐渡産 桜マス
佐渡で食べっちゃ"桜マス"
佐渡
-
関之尾のコイ
都城盆地の清流が育て、くせがなく深い甘み・旨みを持つコイ料理
宮崎市・都城・日南
-
北海道のかれい
種類や時季により、煮付け・刺身と様々な楽しみ方で堪能
稚内・留萌・利尻
-
めひかりの唐揚げ
淡白ながらに適度な脂が乗っためひかりは唐揚げが絶品
高千穂・延岡・日向
-
ゲタ(おかやまソール)
シタビラメを高級ブランド魚に。ヨーロッパ風にネーミングを一新
倉敷
-
さより
能登で年間通じて味わえる“さより”は高タンパク低脂肪の健康食
金沢
-
サクラマス
庄内に待ちわびた春を告げる魚
庄内
-
ギンヒカリ
皮は銀色・身はサーモンのように光り輝く高級ニジマス
高崎・前橋
-
さえずり
人気の高い鯨肉。希少な珍味を自分好みの食べ方で
高知市周辺
-
しろうお
“早春の風物詩”で親しまれる淡水魚。名物はおどり食い。
萩・長門
-
グルクン
沖縄の県魚は、カラフルな見た目で味も◎お頭から尻尾まで堪能
沖縄
-
岡山県のさわら
真子や白子も堪能できる瀬戸内岡山の食文化を象徴する春の魚
倉敷
-
丹後のアカガレイ
丹後では底曳網漁業を代表する魚で、子持ちガレイは刺し身が絶品
舞鶴・宮津・京丹後
-
かぼすヒラメ
黄色いシートで覆われた水槽で育った、黄金色で肉厚な養殖ヒラメ
別府
-
愛知県のイカナゴ
キラキラ輝く大群が伊勢や三河の湾に春を告げる
名古屋
-
ゲンゲ
寒天質に覆われた深海魚の干物は、お酒の肴には最適!
富山市周辺・八尾
-
イワナ
冷たい清流が育む、繊細で淡白な味わい
宇和島・大洲
-
ちりめん
豊かな香り、味、食感が楽しめる別府湾で穫れる最高級品
別府
-
棒だら
「棒だら」は日持ちしないマダラを干物にした保存食。煮物に最適
京都
-
ヤシオマス
栃木県で品種改良され、1年中おいしく食べられるニジマス
佐野・足利
-
瀬戸内の銀鱗<煮干し>
瀬戸内海で凝縮した旨みを堪能できる松山の煮干し
松山・道後温泉
-
長崎健康ハマチ
かつてない発酵飼料を使った育成が、養殖ハマチの常識を変えた
長崎市
-
茨城県のわかさぎ
油で揚げて丸ごとパクリ!骨が柔らかいわかさぎならではの食べ方
つくば・土浦
-
アラカブ<カサゴ>
焼く・煮る・揚げる・刺身でも◎どんな調理法でも美味しい魚
佐賀市周辺・鳥栖
-
めばる
刺身・煮付け・唐揚げと、心ほどける春の訪れを、味覚で堪能する
山口市・宇部
-
まいわし
高級魚に引けをとらない美味しさ!多種の豊富な栄養素を含む
つくば・土浦
-
沖〆宮崎カンパチ
鮮度保持効果の高い独特な活き締め法で出荷される新鮮カンパチ
宮崎市・都城・日南
-
たちうお
淡白な白身を活かして和食はもちろんフランス料理にも◎
熊本市・山鹿・菊池