全国の10月の地酒・日本酒 人気ランキング
全国の10月の地酒・日本酒に関連した情報が138件あります。
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1
純米吟醸 北の旅人
北海道産の酒米「吟風」を使った朝露のように爽やかな北海道限定酒
稚内・留萌・利尻
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2
国の寿 金賞受賞酒
金賞受賞の名誉をそのまま名へ。数量限定の稀少さも人気の秘密
博多・天神・太宰府
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3
愛媛の地酒
明治以前から盛んな酒造りの本場で味わう地酒
松山・道後温泉
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4
純米酒「よしこ」
地元の山海の幸に合うお酒を求めて完成した純北海道米の日本酒
稚内・留萌・利尻
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5
日本酒
湧き出る清冽な水と、上質な米とのコラボレーション!
長野市・戸隠・小布施
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6
長崎美人 大吟醸
地元産の山田錦と天然水で仕込んだ気品あふれる大吟醸
長崎市
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7
純米酒 あたみ
厳選した地元の米と美味しい水で仕込んだ熱海の地酒
伊豆
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8
暑寒美人
暑寒別岳の伏流水のうまさが生きたすがすがしい酒。地元だけの限定販売
稚内・留萌・利尻
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9
純米しずく原酒 月のしずく
様々な飲み口が楽しめる”越後伝衛門”の「月のしずく」
新潟市周辺
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10
ピンクのにごり酒
地元の五百万石米を使用して醸した白ピンク色の華やかなにごり酒
佐野・足利
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京姫 純米大吟醸 匠
純米大吟醸の味がお手ごろ価格で楽しめる「京姫 純米大吟醸 匠」
京都
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悦凱陣
讃岐の新米と清水で作られる地酒
丸亀・琴平・坂出
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広島の地酒
軟水の弱点を個性へと昇華させる醸造法が生んだやさしい味わい
宮島・広島市
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清酒白糸 純米大吟醸 跳木
労力を惜しまず、丁寧につくられたこだわりの味
博多・天神・太宰府
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原酒
25年間の長期熟成が育んだマイルドな味わいの至高のブランデー
稚内・留萌・利尻
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純米吟醸
豊かな含み香、きめ細やかでなめらかな舌ざわりが特徴の上品な味
名古屋
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地酒 宮のしずく
熱海が舞台となった有名な小説を由来とした地酒
伊豆
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真野鶴
米、水、人、そして佐渡。四つの宝を大切に生み出された名酒
佐渡
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門外不出
伝統的な製法と自社製造の吟醸粕で一滴ずつ丁寧に抽出する粕焼酎
佐野・足利
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伊豆山大吟醸
すっきりとした極上の味わい。最高の原料で造り上げた大吟醸
伊豆
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はねぎ搾り(純米吟醸酒)
なでしこの花酵母で仕込んだ華やかな香りの吟醸酒
長崎市
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純米吟醸酒
全米日本酒歓評会で金賞受賞!深い味わいと香りの「味吟醸」
宮島・広島市
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北雪
35%まで磨き上げた山田錦を長期低温醗酵させて生まれる大吟醸
佐渡
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ハクレイ酒造 白嶺
海の幸と相性抜群! 超軟水「不動山水」を使ったマイルドな辛口酒
京都
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はなり(酒)
大分県産の良質な米にこだわった限定生産の希少な生・純米吟醸酒
湯布院
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群馬県の地酒
山紫水明の地に生まれる銘酒!圏内の酒米を使ったものも
高崎・前橋
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純米酒 利府浪漫
地元産の酒米を使い、清流で仕込んだ純米酒
松島・塩釜
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沢の鶴 特選 吟醸 ひとはなぐらす
ファッション性・鮮度にもこだわった、清涼感あふれる新グラス酒
神戸・有馬(有馬温泉)
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純米酒「吟子物語」
健康・安全・安心を願う、アイガモ農法の有機米を仕込んだ純米酒
函館
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純米吟醸酒高野山般若湯「聖」
高野山の僧が飲んでいた般若湯、その名をもつ銘酒。
和歌山市周辺
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