全国の12月の焼酎・泡盛 人気ランキング
全国の12月の焼酎・泡盛に関連した情報が67件あります。
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1
球磨焼酎
冷たく澄み切った水と良質な米で作られる、純米焼酎の代表格
熊本市・山鹿・菊池
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2
薩摩焼酎
鹿児島で酒と言えばコレ!豊かな土壌が産んだ鹿児島いも焼酎
鹿児島市・桜島・霧島
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3
じゃがたらお春
長崎特産の春じゃがいもで作った珍しいじゃがいもの焼酎
長崎市
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4
千年の思い
地元で育った栄養豊富な古代米を使用し醸造した甘みの強い焼酎
佐野・足利
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5
わかめ焼酎
失敗から生まれた奇跡の焼酎。健康志向の方にお薦め
雲仙・島原
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6
琉球泡盛
琉球泡盛は沖縄で造られた証。どうぞウサガミソーレ(召し上がれ)
沖縄
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7
本格芋焼酎 鳴門金時里娘
ブランド芋“里むすめ”の香りと甘みのやわらかな酔い心地
鳴門・徳島市周辺
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8
じゃがいも焼酎 ひぐま
ヒグマのラベルが印象的なまろやかで甘い香りのじゃがいも焼酎
稚内・留萌・利尻
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9
大分むぎ焼酎
軽やかな減圧タイプ、濃厚な味の常圧タイプと種類豊富な人気焼酎
別府
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10
本格芋焼酎 金の鈴・銀の鈴
小山の天然濾過水と自社農場で栽培する紅あずまを使った芋焼酎
小山・栃木市
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長崎っ子 樽貯蔵麦焼酎
フランス輸入のブランデー樽で貯蔵した芳醇な甘い香りの麦焼酎
佐世保・平戸
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京屋酒造 甕雫(かめしずく)
天保5年創業の老舗酒蔵が伝承の大甕で仕込む気品ある新たなる味
宮崎市・都城・日南
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古酒くらクース
モンドセレクション4年連続最高金賞受賞の古酒
沖縄
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水レモン
夜の小田原の合言葉!水レモンで翌日すっきり
小田原
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博多小女郎吟醸磨き壷(25度)
厳選された麦を50%磨いた、とっておきの麦焼酎
博多・天神・太宰府
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本格芋焼酎ちょうちょうさん
食用品種のさつまいもで作られた、ちょっぴり贅沢な芋焼酎
長崎市
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むぎ焼酎 壱岐
“麦焼酎”発祥の壱岐島で500年の伝統を受け継いだ独自の銘酒
壱岐・対馬・五島列島
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温泉焼酎
温泉のミネラル分を含んだ、まろみを感じさせるやわらかな焼酎
那須・塩原
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本格麦焼酎いつもの奴
大麦のみを使った無糖・無添加の麦焼酎
長崎市
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北緯44度(清里町じゃがいも焼酎)
知床半島のつけ根、北緯44度の町で作るアルコール度数44度の焼酎
稚内・留萌・利尻
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紅一粋
沖縄産紅いも100%使用の日本最南端の紅いも焼酎
沖縄
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淡路玉ねぎ焼酎
口に広がる玉ねぎの甘味とほのかな香りがクセになる
淡路島
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霧島酒造 霧島
九州の大自然の恩恵を豊富に受けた香り高い本格芋焼酎の代表格
宮崎市・都城・日南
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阿波の香りすだち酎
徳島県産すだちの香りと風味を封じ込めた丸生絞り焼酎
鳴門・徳島市周辺
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壱岐っ娘
壱岐の伝統技法と近代技法を取り入れた味わい深い麦焼酎
長崎市
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情留酒 鳴門金時 焼き芋
鳴門金時が持つさつま芋の味わいと香ばしさに酔いしれる
鳴門・徳島市周辺
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百点まんてん<焼酎>
はだか麦を100%使用したこだわりの本格麦焼酎
松山・道後温泉
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丹後蔵 いもたん
男性的な豊潤さが魅力。地元産「京かんしょ」を使った本格芋焼酎
舞鶴・宮津・京丹後
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壱岐の島
伝統技法と近代技法の絶妙なブレンドで生まれた麦焼酎
長崎市
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紅乙女25度720角
元禄時代、若竹酒造から始まり300続以上続く老舗の酒蔵
博多・天神・太宰府