ジンギスカン
独特の香りが食欲をそそる、北海道のヘルシーな焼肉
概要
マトンやラム肉を特製のタレに漬けこみ、中央部分が盛り上がった専用のジンギスカン鍋で調理する焼肉。調理の際は鍋の中央で焼かれる肉から出た肉汁がふちで焼く野菜にかかり、ちょうど良い味付けとなる。はじまりは、羊毛をとるために飼育されていた羊の肉の活用法としてうまれた料理とされる。現在は日本各地で食されているが、現地の北海道では休日となると川沿いでジンギスカンパーティをする姿も見られる。味を付けない生肉を焼いて、漬けダレで食すこともある。
北海道で人気のプラン
-
オンライン予約OK
47種類のサクランボと、様々な初夏のベリーを食べ放題!
約2時間|1,000円(税込) / 人
北海道
-
オンライン予約OK
着物レンタルでロマンチック小樽散策1時間コース
約90分|4,180円(税込) / 人
北海道
-
オンライン予約OK
【北海道 積丹半島】スターライトヒーリング&夜光虫ツアー 天然のプラネタリウムを見に行こう!
約2時間|7,000円(税込) / 人
北海道
-
オンライン予約OK
樹で完熟した甘い甘いサクランボ狩り
約60分|1,100円(税込) / 人
北海道
-
オンライン予約OK
【北海道 積丹半島】青の洞窟シュノーケリング 積丹ブルーに包まれる神秘の世界にご案内
約3時間|6,500円(税込) / 人
北海道
耳寄り!地元クチコミ
お気に入りのジンギスカン
美味しいお店を見つけたので共有。 北海道札幌市すすきのにある“ジンギスカン「くい亭」です ジンギスカンはもちろんホルモン系もすごく美味しい…
うまいわ!最高!
うまいわ!最高!