しるくこーん|兵庫県

シルクコーン

電子レンジで調理もカンタン! あま~いとうもろこし

概要

従来のスイートコーンよりも甘味が極めて強く、果皮は軟らかく、シャキシャキとした驚きの食味です。粒色は従来の白色品種のスイートコーンと異なり、クリアな純白粒で、 調理後も色のくすみが少ないのが特長です。新鮮なうちは、生で食べられますが、茹でる場合6~8分、電子レンジの場合3分。 調理後、色が黄色くくすみますが、シャキシャキとした歯ごたえとさわやかな甘みは変わりません。
但東町で7月の下旬に50アールの畑で約2トンだけ取れる、この地の名産品です。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 兵庫県城崎・出石・湯村温泉
7月
このご当地情報の登録者 澤江 秀一さん
備考 -
PAGE TOP