明石鯛
明石の名門鯛
概要
明石と言えば明石鯛。潮流が速くて、プランクトンやエビ・カニなど鯛のエサが豊富な明石海峡で獲れた明石鯛は、回遊しているうちに身が引き締まり美味しくなるそうです。京阪神の高級料亭の多くが必ずと言っていいほど、お造りには明石鯛を使用しています。そのことからも分かるように、お料理屋さんから絶大な信頼を置かれている名門の鯛なのです。
関西で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【若旦那・若女将が伝授】京都・嵐山の老舗料亭「とりよね」で懐石仕立ての絶品水たき体験
約2時間|16,500円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
【京都祇園】八坂神社至近!室町創業の老舗料亭で庭園と京懐石を楽しむ
約3時間|15,000円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
【大阪池田】(19時~)ぐるたび限定!2人から貸し切りできる夜のいちご狩り 電車+バスでもアクセス◎
約45分|9,000円(税込) / 組
大阪府
-
オンライン予約OK
【三田エリア】イチゴ狩り&丹波地鶏バーベキュー♪ネット予約限定
約2時間|5,980円(税込) / 人
兵庫県
-
オンライン予約OK
【滋賀・高島】初心者向け!眼下に琵琶湖一望!獅子岩ロッククライミング☆駅徒歩5分(平日)
約6~7時間|12,100円(税込) / 人
滋賀県
耳寄り!地元クチコミ
明石海峡の荒波で引き締まった鯛が美味しいです。
明石海峡の荒波で引き締まった鯛が美味しいです。
やっぱり地元の明石の鯛が定番、最高です!「めでたい」って言う位だし・・
まだ生きて動いているタイです。これを食べようと…