鯵料理
概要
江の島の特産品のひとつがアジ。相模湾で揚がった新鮮なアジは、その風味が落ちないうちに焼き魚、刺身、干物など様々な料理で提供されている。地元のおすすめ料理は、ぶつ切りにしたアジに薬味を絡ませて食べる“アジのたたき”。アジは年を通して水揚げされるが、特においしい季節は6月くらいだそうだ。
関東で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【群馬・沼田 6/11~】さくらんぼ狩り+バーベキュー+パフェ作り体験+自家製スイーツ付
約2時間|4,070円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
【群馬・沼田】さくらんぼ狩り〈6/11~7/10〉 沼田ICから2分!果実の里原田農園
約30分|1,870円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
【群馬・沼田】さくらんぼ狩り30分食べ放題 屋根付で雨OK・低い位置は子供も採れる◎ 昭和IC10分
約30分|1,870円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
【群馬・沼田】さくらんぼ狩り30分食べ放題♪雨でもOK・お子様も車椅子でも安心・ペット可♪各種割引有
約30分|1,800円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
【群馬:原田農園・渋川畑】<5/28~6/12>渋川畑でさくらんぼ狩り!果実の里原田農園
約30分|1,870円(税込) / 人
群馬県
耳寄り!地元クチコミ
金色になってます。三崎のアジを初めて食べたときは感動しました。
父親が趣味で釣りをしており、よくアジを取ってきてました。新鮮なアジと生姜をたっぷりつけたたたきは最高です。
通年で食べれますが6月が特においしいですよ!