日本全国 食欲の秋

耳寄り!地元クチコミ

  • 佐渡の食には詳しい方だと思いますが、そんな私でも2~3回くらいした食べたことがありません。でも、たまごでとじた白魚がふわふわして本当に美味しいです(^^)本当に希少価値が高い食べものです。見たけたら是非食べてみて!

    ぐるたび会員 2012.12.11 16:40
    ぐるたび会員
返信コメント
  • 今度佐渡に行ったらたべたい!真野ですね。ところで時期はいつでも食べれるのでしょうか? 白魚といえば、以前佐渡に行った時は、スナックで生きた白魚を生卵にしょうゆで頂きました。

  • スナックでそんなメニューが…佐渡、恐るべし!っと言うか、もうちょっとどんな料理なのかご紹介いただきたいですねぇ…たまごでとじた白魚があたたかい蕎麦に入ってるんですかね~。

    ぐるたび会員 2012.12.21 11:51
  • 私が食べたのは真野ではなかったと思います・・もう、長いこと食べてないので、記憶が定かではありませんが・・(^^;)時期は春先が良いと思います。4月~5月頃。ちなみにあたたかい蕎麦でした。踊り食いは、普通におしょうゆのみで食べました。口の中でぴちぴちと跳ね、喉、食道、胃と白魚がぴちぴちと通って行くのがわかるリアルな食べ物です(^_^;)生卵、新しいですね。見ていると、どうも白魚は卵と相性が良いようですね。

    ぐるたび会員 2012.12.21 14:32
PAGE TOP