めがみのりんご|青森県

女神の林檎

津軽産完熟りんごから生まれた黒りんご酢

概要

日本一のりんごの産地である青森県津軽産の完熟りんごのみを原料とした「黒りんご酢」。頑固なまでに伝統的醸造法に徹した食酢の匠の手により生み出された黒りんご酢は、丁寧に琥珀色に濃縮させた果汁を独自の技術で発酵させ、さらにじっくりオーク木樽で熟成させました。「津軽産りんご」だけという原料にこだわった、まろやかでコクのある自然な味わいが楽しめます。
 さらに、青森の弘前大学が30年以上研究を進めてきた新美容成分「プロテオグリカン」を配合。人の肌や軟骨にあり、ヒアルロン酸と同等の保水能力を持つ成分で、エイジングケアの視点からも注目されています。
 りんごが手に握られていたという説のあるミロのヴィーナスから名付けられた「女神の林檎」。一日一個食べれば医者いらずと いわれるりんごの美力で、内側から美しさを導きます。毎日続けられるおいしい黒りんご酢です。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 青森県津軽
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP