よねむらぼくじょうちーずこうぼう|北海道

米村牧場チーズ工房プラッツ ナチュラルチーズ

おつまみにぴったり熟成ナチュラルチーズ

概要

じっくりと熟成させたナチュラルチーズです。

6ヶ月熟成 :
まだまだミルクそのものの風味が色濃く残っています。
やわらかく、クセもないので、チーズが苦手な方にもお召 し上がり いただけます。
9ヶ月熟成 :
大分チーズらしい味と香りが出てきた頃です。弾力も出てきてチーズと牛乳の両方の風味が楽しめます。
12ヶ月熟成 :
乳酸と酵母が交わる頃です。チーズ特有の甘みとコクが原料乳の質を感じさせます。
20ヶ月熟成以降:
アミノ酸やグルタミンの蛋白の自己結晶ができてきます。ワインのお供として、また料理にも楽しめます。
何よりも必須アミノ酸は健康に良さそうです。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 北海道札幌
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
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