あすかてづくりこんにゃくかめこん|奈良県

明日香手作りこんにゃく かめ・こん

生芋100%の手作りこんにゃく。濃厚な風味と歯ごたえが魅力。

概要

ユーモラスな亀の形をした、奥明日香産生芋100%の手作りこんにゃく。大正7年創業の老舗「徳星醤油」の木樽でじっくり熟成させた濃口醤油や、明日香村産鷹の爪などを加えて、ピリ辛風味に仕上げました。有機農法で育てた生芋をすりつぶして、低い温度からじっくり加熱。一晩熟成させるから、さっくりと心地よく、しこしことした弾力のある食感に。こんにゃく本来の濃厚なうまみや香り、歯ごたえを存分にお楽しみください。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 奈良県明日香・橿原
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP