飛鳥の恵み 柿の葉すし
まろやかな風味の酢めしと、脂のり際立つ鯖・鮭とのベストコンビ
概要
各家庭で手作りされ、お祭りのごちそうとしても食べられてきた飛鳥の伝統食・柿の葉すし。静岡・焼津産の鯖と北海道産の鮭を、赤穂産の塩と北海道産の昆布で締め、契約農家から仕入れた明日香村産ヒノヒカリのすし飯の上に。柿の葉で包んで芳香を移しました。とっておきの食材だからこそ、気候や気温に応じて締め方や配合も調整し、一年中ベストな味わいをキープ。
【ミックス(鯖・鮭)8個入 / 鯖 10個入 / 鯖 5個入】
関西で人気のプラン
-
オンライン予約OK
ぶどう狩り(品種 紫玉)
約60分|1,500円(税込) / 人
兵庫県
-
オンライン予約OK
ぶどう狩り(品種 ベリーA)
約60分|1,000円(税込) / 人
兵庫県
-
オンライン予約OK
ぶどう狩り(品種 藤稔)
約60分|2,000円(税込) / 人
兵庫県
-
オンライン予約OK
【京都市内】1日1組限定手ぶらBBQ 季節の野菜フルーツ狩り・飲み放題プラン有 自家菜園の野菜が自慢
約3時間|3,500円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
【京都・貴船】川床会席<梅>京都素材をふんだんに使用~清流が運ぶ涼味、川床(かわどこ)ランチディナー
約2時間|12,100円(税込) / 人
京都府
耳寄り!地元クチコミ
日持ちがするので、わが家ではお正月の定番メニューでしたね。あ、現在も。食べたい分を好きなだけつまめるのがいいですね。温かいお茶と一緒にどうぞ…