うめにしきびーる|愛媛県

梅錦麦酒

職人のコンセプトがいきる愛媛の地ビール

概要

愛媛県西条市の地ビール“梅錦地ビール”。石鎚山ものぞめる豊かな自然のなか、職人が吟味した原料と酵母から造られています。日本人にも馴染み深い下面酵母発酵の“ピルスナー”を代表に、小麦を原料にして造られる“ヴァイツェン”、愛媛の伊予柑を使った“ブロンシュ”、8%と高いアルコール度で濃厚な味が楽しめる“アロマティックエール”、7%と高アルコールで、芳醇な香りと香ばしい風味がウリの“ボック”など、とがったコンセプトをもって造られているビールが多いと思います。
ビールが苦手という方には、ヴァイツェンやブロンシュ、地ビール大好きで重めのものをじっくりと味わいたいという方にはアロマティックエールやボックを試してみてはいかがでしょうか。
味以外にも、ワインを思わせるようなスタイリッシュなボトルのデザインもポイントのひとつ。贈り物にもおすすめですよ!

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 愛媛県新居浜・西条・石鎚山
別名 梅錦ビール
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
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