だいごくれそんしお|茨城県

大子クレソン塩

無農薬クレソンと岩塩だけで作りました。

概要

奥久慈大子の無農薬クレソンで生まれたクレソン塩♪
緑黄色野菜の中でもトップクラスの栄養を持つ栄養満点クレソンと、旨味たっぷり岩塩とのコラボ♪
クレソンはもともとお野菜だけに、料理との相性はバッチリ! 抹茶塩のようで抹茶塩とは全く違う香り♪

天ぷらや串かつなどの揚げ物はもちろん、おぼろ豆腐や刺身湯葉、焼魚や揚げ餅、などなど・・・。
岩塩を使っているので、それだけでも普通のお塩に比べて旨味アップ♪
色んなお料理に掛けて試してみてくださいね★

基本情報

ジャンル お土産
地域 茨城県日立・高萩・奥久慈
このご当地情報の登録者 櫻山啓三郎さん
備考 -
PAGE TOP