のうこうつがるにぼしらーめん|青森県

濃厚津軽煮干ラーメン

弘前市の精鋭で一新!モダンな伝統ラーメン!

概要

地元のラーメン屋仲間で結成した「津軽麺桜会」が総力を結集して渾身の一杯を作り上げました。

麺を無かん水麺にすることで、麺自体の香りを抑え、小麦の香りや煮干スープの風味をより楽しんでもらえるようにしています。スープは煮干のコクを前面に押し出し、醤油で味を調え、他の地域にはない津軽ならではの味に仕上げました。

ここに、麺やスープの味を損ねないメンマ、ネギのトッピングに、チャーシューは脂身が少なくクセがない豚のモモ肉を使っています。

魚介スープのコクを極限にまで楽しめる一杯をご賞味ください!

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 青森県弘前
別名 津軽煮干ラーメン
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP