兵庫県の串カツ
阪神の串カツはソースをかけて
概要
二度漬け禁止の大阪のクシカツと違い、阪神間や周辺地域で昔から食べられている串カツは、このみで ウスターソースやウスターソースとトンカツソースを割ったもの、ケチャップを隠し味に入れたものなどを 上からジャブジャブとかけて食べるタイプのクシカツです。
厚めの衣と中の安い食材をどれだけご馳走に見せるかが、腕だったんですね。
基本情報
ジャンル | ご当地グルメ |
---|---|
地域 |
兵庫県/神戸・有馬(有馬温泉)・淡路島・姫路・赤穂・宝塚・尼崎・西宮・丹波篠山・城崎・出石・湯村温泉・明石・加古川 |
旬 | 通年 |
このご当地情報の登録者 | 澤江 秀一さん |
備考 | - |
関西で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【若旦那・若女将が伝授】京都・嵐山の老舗料亭「とりよね」で懐石仕立ての絶品水たき体験
約2時間|16,500円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
【三田エリア】イチゴ狩り&丹波地鶏バーベキュー♪ネット予約限定
約2時間|5,980円(税込) / 人
兵庫県
-
オンライン予約OK
【大阪池田】(19時~)ぐるたび限定!2人から貸し切りできる夜のいちご狩り 電車+バスでもアクセス◎
約45分|9,000円(税込) / 組
大阪府
-
オンライン予約OK
【京都祇園】八坂神社至近!室町創業の老舗料亭で庭園と京懐石を楽しむ
約3時間|15,000円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
【滋賀・高島】関西の秘境・芦生の森スノーハイク あったかランチ付☆駅徒歩5分で車不要(へいじつ)
8時間以上|11,000円(税込) / 人
滋賀県
耳寄り!地元クチコミ