ひょうごけんのくしかつ|兵庫県

兵庫県の串カツ

阪神の串カツはソースをかけて

概要

二度漬け禁止の大阪のクシカツと違い、阪神間や周辺地域で昔から食べられている串カツは、このみで ウスターソースやウスターソースとトンカツソースを割ったもの、ケチャップを隠し味に入れたものなどを 上からジャブジャブとかけて食べるタイプのクシカツです。

厚めの衣と中の安い食材をどれだけご馳走に見せるかが、腕だったんですね。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 兵庫県神戸・有馬(有馬温泉)淡路島姫路・赤穂宝塚・尼崎・西宮丹波篠山城崎・出石・湯村温泉明石・加古川
通年
このご当地情報の登録者 澤江 秀一さん
備考 -
PAGE TOP