せこ丼
松葉かにメスの内子、外子、身が入ったご当地丼「せこ丼」
概要
松葉かにが解禁になる毎年11月初旬から大体2月いっぱいまで食べられる期間限定の味です。松葉かにのメスは身が小さいですが、内子(みそ)、外子が大変多く人気があります。あたたかいご飯との相性も抜群です。注文後、ひとつひとつ丁寧に作っております。是非一度召し上がってみてください。
関西で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【若旦那・若女将が伝授】京都・嵐山の老舗料亭「とりよね」で懐石仕立ての絶品水たき体験
約2時間|16,500円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
【三田エリア】イチゴ狩り&丹波地鶏バーベキュー♪ネット予約限定
約2時間|5,980円(税込) / 人
兵庫県
-
オンライン予約OK
【京都祇園】八坂神社至近!室町創業の老舗料亭で庭園と京懐石を楽しむ
約3時間|15,000円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
【大阪池田】(19時~)ぐるたび限定!2人から貸し切りできる夜のいちご狩り 電車+バスでもアクセス◎
約45分|9,000円(税込) / 組
大阪府
-
オンライン予約OK
朝の開門前、参拝客がいない静寂の空間で、心を整える。<京都・嵯峨野の名刹「大覚寺」早朝特別写経体験>
約60分|1,500円(税込) / 人
京都府
耳寄り!地元クチコミ