ふらんくふるさといも|福井県

フランクFULL里芋

全国的に有名な大野の里芋がたっぷり使用したフランクフルト!

概要

「ビストロシャルム」(陽明町)のオーナーシェフ、村田勝俊さん(50)が試作を繰り返し、約1年かけて完成させたメニューです。サトイモの頭芋は廃棄されることが多いため、この利活用として考案されました。小さく刻んで火を通し、福井ポークや大野産の卵、みそに混ぜ込んでフランクフルトのように仕立てたもの。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 福井県福井市・永平寺勝山・大野敦賀・小浜・若狭東尋坊・芦原温泉越前・鯖江
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP