とよたごへいもち|愛知県

とよた五平餅

とよたが生んだ、とよたが育てた、とよたの郷土食

概要

豊田で栽培された「ミネアサヒ」「ミネヒビキ」など、地元のお米を使って味付けは愛知県産大豆「フクユタカ」を原料とした豊田市で造られた「味噌だれ」。とよた五平餅は豊田産の食材を使ったソウルフードなんです!!豊田のまちには、おいしい五平餅がいっぱい!お店によって形や味付けが違うのでぜひ食べ比べを楽しんでほしいですね。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 愛知県岡崎・豊田・奥三河
別名 ごへいもち
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP