ヒージャ刺
概要
沖縄で「ヤギ」を意味するヒージャ。この肉を、捌いてすぐに刺し身として食べるのが、ヒージャ刺し。 滋養強壮の食材として古くから地元の人たちに食されており、血行をよくするなどの薬としても珍重されている。独特の香りは、皮に近いほうがより強くなるとのこと。 沖縄では結婚式やお祭などの祝いの席で食されることが多い、貴重な食材である。
沖縄で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【沖縄・石垣島】2名からOK貸切だよ!! 船上でBBQ&幻の島上陸とシュノーケリング 海と食を満喫!
約4~5時間|14,000円(税込) / 人
沖縄県
-
オンライン予約OK
【沖縄 石垣島】パナリ島1日フィッシング&シュノーケリング☆お昼はビーチでランチ付
8時間以上|13,000円(税込) / 人
沖縄県
-
オンライン予約OK
【沖縄・宮古島(伊良部島)】青の洞窟&八重干瀬コーラルスペシャルシュノーケルツアー
約6~7時間|15,300円(税込) / 人
沖縄県
-
オンライン予約OK
【石垣島発】幻の島「浜島」上陸&体験ダイビング【半日】ライセンス不要!初心者でも安心して楽しめる!
約3時間|13,800円(税込) / 人
沖縄県
-
オンライン予約OK
【沖縄・宮古島(伊良部島)】伊良部島発!八重干瀬コーラルシュノーケルツアー
約4~5時間|12,300円(税込) / 人
沖縄県