たまのおんたまめし|岡山県

たまの温玉めし

一度食べたらヤミツキ!!穴子と温泉卵のハーモニーが絶妙

概要

玉野市名産のふっくら穴子を炒め、雑穀入りご飯を加えて混ぜ込み、甘辛い蒲焼のタレで炒めた焼きめし。トッピングのとろとろ温泉卵を絡めると、まさに絶品のおいしさ。一度食べると忘れられなくなる味だ。また、穴子にはビタミンAやビタミンEが豊富に含まれており、美肌効果も期待できる他、ウナギの半分以下の脂肪分で夏バテ予防にも最適。<第14回たまの・港フェスティバル会場内お宝たまのB級グルメコンテスト>で、市民の投票の結果、最優秀賞にも輝いた玉野市のB級ご当地グルメだ。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 岡山県倉敷
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP