むつごろうの蒲焼
ユニークな外見に反して“ウナギより美味しい”と噂の全品料理
概要
日本では、有明海と八代海の一部にしか棲んでいないと言われる水陸両生魚であるムツゴロウ。有明海の珍味の代表格でもあり、そのユニークな外見に反して味は絶品。旬は5月から9月にかけてで、一般的な食べ方は蒲焼である。生きたままのムツゴロウの口から串を差し込み、裏表ともに素焼きにしてから、ウナギの蒲焼き用のタレに浸しては何度も焼きをくり返す。真っ黒に焼き上がったムツゴロウは、身がほどよくしまっており、頭から尾まで丸かじり出来るところが醍醐味。ウナギよりも美味しいという観光客も多い。
九州で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【鹿児島】鹿児島の綺麗な海で手軽にスノーケリング体験!
約3時間|9,900円(税込) / 人
鹿児島県
-
オンライン予約OK
【屋久島】世界遺産屋久島の宮之浦川でリバーカヤック 半日(午前・午後)透明度抜群・流れ穏やか
約3時間|7,000円(税込) / 人
鹿児島県
-
オンライン予約OK
<午前8:00/午後13:00>屋久島の海を気軽に楽しめる!シュノーケリング(通常7,700円)
約3時間|7,700円(税込) / 人
鹿児島県
-
オンライン予約OK
1組貸切!マングローブカヌー&奄美絶景フォトツアー!
約6~7時間|17,000円(税込) / 人
鹿児島県
-
オンライン予約OK
冬も寒くない!ドライスーツ半日ウミガメシュノーケル / 初心者安心 / フォト&ムービープレゼント
約3時間|7,000円(税込) / 人
鹿児島県