あさからつちゃづけ|佐賀県

朝からつ茶漬け

おもてなしの心が、ひとつのカタチになりました。

概要

 「せっかく唐津にお泊まりいただくなら、唐津らしい朝ごはんを味わってほしい」そんな旅館やホテルの人々の想いから生まれた“朝からつ茶漬け”。山海の自然に恵まれた唐津は、呼子のイカに代表される魚介から佐賀牛・ミカン等の農産物にいたるまで新鮮で美味しい食材が豊富です。 その中から地元産の米、茶、海産物、野菜を使ったお茶漬けを中心にした朝食メニューが考案されました。主役のご飯をはじめ、みそ汁や豆腐、魚など7つの項目を唐津産にこだわる“7色のこだわり”を共通テーマに、各旅館・ホテルが独自の献立を提供しています。 朝食ならではのシンプルでヘルシーな献立が魅力の“朝からつ茶漬け”、唐津でお泊まりの際は是非お試ししてみては。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 佐賀県唐津・呼子
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP