宮城野ポーク
大自然で育った、美味しさを追求して育てられた豚
概要
”宮城野ポーク”と”しもふりレッド”は宮城県産の豚肉のブランドだ。宮城野ポークは、肉のきめが細かく、良質の脂肪が適度に混在し、やわらかくてコクがあるのが特徴。本当に美味しい豚肉を追求し、宮城県北部の緑豊かな大自然の中で、宮城野豚銘柄推進協議会の指定生産者が丹精を込めて生産している。また、2009年には、出荷2ヶ月前から宮城野ポークに玄米等の国産飼料米を与えて、肉の旨み成分をアップさせた新たなブランド”宮城野豚みのり”も登場。より食味が良くなったと市場で高評価を得ている。
東北で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【宮城・秋保】秋保ワイナリーで特等席のピクニック!ワインと無農薬野菜のテロワージュプラン
約3時間|15,000円(税込) / 人
宮城県
-
オンライン予約OK
【岩手・西和賀】<春の錦秋湖>五感を研ぎ澄ます!早朝の水没林を巡るカヌーツアー〈4月下旬〜5月下旬〉
約2時間|18,000円(税込) / 艇
岩手県
-
オンライン予約OK
一度は乗ってみたいローカル線『五能線』★起点駅『東能代駅周辺』探訪★オンライン体験
約60分|1,200円(税込) / 人
秋田県
-
オンライン予約OK
【宮城・蔵王】四季を満喫!蔵王の森を馬と歩くやすらぎの30分乗馬体験♪
約60分|6,000円(税込) / 人
宮城県
-
オンライン予約OK
【宮城・仙台】革の魅力を知る!<いぬ・ねこ用首輪>レザークラフト体験
約3時間|6,000円(税込) / 人
宮城県