みやぎのぽーく|宮城県

宮城野ポーク

大自然で育った、美味しさを追求して育てられた豚

概要

”宮城野ポーク”と”しもふりレッド”は宮城県産の豚肉のブランドだ。宮城野ポークは、肉のきめが細かく、良質の脂肪が適度に混在し、やわらかくてコクがあるのが特徴。本当に美味しい豚肉を追求し、宮城県北部の緑豊かな大自然の中で、宮城野豚銘柄推進協議会の指定生産者が丹精を込めて生産している。また、2009年には、出荷2ヶ月前から宮城野ポークに玄米等の国産飼料米を与えて、肉の旨み成分をアップさせた新たなブランド”宮城野豚みのり”も登場。より食味が良くなったと市場で高評価を得ている。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 宮城県仙台
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP