塩原高原大根
標高1000メートル地帯で栽培。太くて旨味たっぷりの塩原大根
概要
日光や那須塩原など標高1000メートル地帯で栽培される”塩原高原大根”。旬は10~12月で、特に甘味の多い秋が絶品。大根をすってそのまま汁を飲むと、まるで洋ナシのように甘く、肉質がトロッと軟らかい。根の上部は、刺し身のつま、ぬか漬けなど生食向き。真ん中付近は、甘みがあり、ふろふきだいこんに最適。根の先端は辛いので、薬味、はりはり漬けに。葉も油いためや佃煮で美味しく食べられる。肌にひげ根やくぼみがなくなめらかで、色が白く、ツヤとハリがあるものが良品。
関東で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<4月5日~6月/10:00~>雪どけ苺が30分食べ放題+摘みたていちご大福作り
約30分|2,000円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<4月5日~6月/10:00~>「雪どけ苺」が30分食べ放題!
約30分|1,800円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
千葉・大竹いちご園|コロナに負けるな いちご園応援【4/5~】★13:45集合プラン★
約30分|1,800円(税込) / 人
千葉県
-
オンライン予約OK
【東京都 練馬区】真剣試し斬り体験♪初めての方も大歓迎★刀についての豆知識&袈裟斬りに挑戦!
約90分|6,000円(税込) / 人
東京都
-
オンライン予約OK
【横浜】貸切!横浜港チャータークルージング&隠れ家マリーナで手ぶらBBQセットプラン(8名以上)
約4~5時間|15,400円(税込) / 人
神奈川県
耳寄り!地元クチコミ
他の大根と比べて、味、食感がちがいます。
生でも美味かった!
生で食べても、煮てもおいしいです。