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えちごみそ|新潟県

越後味噌

伝統の味、新潟の味

概要

米どころ新潟を代表する越後味噌。精白した丸米を使っているので、米粒が味噌の中に浮いたように見えるのが特徴です。伝統技法を忠実に受け継ぎ、主に新潟県産・北海道産大豆を使用し、国産米の麹に塩を混ぜ、明治・大正・昭和時代に作られた木桶に仕込み6か月から12カ月かけ熟成しました。
定番の味噌汁だけではなく、料理にも使いやすいので、タレなどの用途にもおすすめです。是非、まろやかでコクのある越後伝統の味が楽しめます。

基本情報

ジャンル お土産
地域 新潟県長岡・三条・柏崎
住所 新潟県燕市吉田中町5-10
電話番号 越後味噌醸造株式会社 0256-93-2002
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 越後味噌醸造株式会社
HP(公式) http//www.echigomiso.co.jp

※掲載情報は登録時のものとなるため、情報に変更が生じている可能性がございます。
お出かけの際は公式HPなどで改めてご確認ください。
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