きょうとをつなぐむけいぶんかいさんきょうのしょくぶんかあさごはんりょうりきょうしつ|京都府

“京都をつなぐ無形文化遺産”「京の食文化」朝ごはん料理教室

京都料理組合の老舗料亭の主人が教える朝ごはん

概要

“京都をつなぐ無形文化遺産”として選定した「京の食文化」、また、ユネスコ無形文化遺産として登録された「和食」を次の世代に伝えていくため、京都料理組合から講師を招いて、米飯を中心とする「朝ごはん」をテーマとした料理教室を開催します。

【対象者】
京都市内に在住している方
※小学4年生以上(小学生は保護者同伴に限る)

基本情報

ジャンル イベント
地域 京都府京都京都駅・河原町
住所 京都府京都市下京区中堂寺南町130番地 京都青果センター3階 京の食文化ミュージアム・あじわい館
電話番号 075-366-1498
HP https://www.city.kyoto.lg.jp/bunshi/page/0000253231.html
問い合わせ先 京都市文化財保護課
料金 500円
開催期間 2019/7/27・9/28・2020/1/25・3/7
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 時間11:00~13:00

各開催日の講師はホームページを御覧ください。

“京都をつなぐ無形文化遺産”「京の食文化」朝ごはん料理教室へのアクセス

JR嵯峨野線「丹波口駅」下車徒歩3分
JR嵯峨野線「梅小路京都西駅」下車徒歩7分
市バス「京都リサーチパーク前」下車徒歩2分

PAGE TOP