“京都をつなぐ無形文化遺産”「京の食文化」朝ごはん料理教室
京都料理組合の老舗料亭の主人が教える朝ごはん
概要
“京都をつなぐ無形文化遺産”として選定した「京の食文化」、また、ユネスコ無形文化遺産として登録された「和食」を次の世代に伝えていくため、京都料理組合から講師を招いて、米飯を中心とする「朝ごはん」をテーマとした料理教室を開催します。
【対象者】
京都市内に在住している方
※小学4年生以上(小学生は保護者同伴に限る)
基本情報
ジャンル | イベント |
---|---|
地域 |
京都府/京都・京都駅・河原町 |
住所 | 京都府京都市下京区中堂寺南町130番地 京都青果センター3階 京の食文化ミュージアム・あじわい館 |
電話番号 | 075-366-1498 |
HP | https://www.city.kyoto.lg.jp/bunshi/page/0000253231.html |
問い合わせ先 | 京都市文化財保護課 |
料金 | 500円 |
開催期間 | 2019/7/27・9/28・2020/1/25・3/7 |
このご当地情報の登録者 | ぐるたび事務局 |
備考 |
時間11:00~13:00 各開催日の講師はホームページを御覧ください。 |
“京都をつなぐ無形文化遺産”「京の食文化」朝ごはん料理教室へのアクセス
JR嵯峨野線「丹波口駅」下車徒歩3分
JR嵯峨野線「梅小路京都西駅」下車徒歩7分
市バス「京都リサーチパーク前」下車徒歩2分
関西で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【大阪】人気焼肉店「白雲台」で極上牛肉の食べ比べ&肉バイヤーと店長がプロ級の肉の選び方や焼き方を伝授
約2時間|4,000円(税込) / 人
大阪府
-
オンライン予約OK
【京都祇園】八坂神社至近!室町創業の老舗料亭で庭園と京懐石を楽しむ
約3時間|15,000円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
【若旦那・若女将が伝授】京都・嵐山の老舗料亭「とりよね」で懐石仕立ての絶品水たき体験
約2時間|16,500円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
【大阪池田】(19時~)ぐるたび限定!2人から貸し切りできる夜のいちご狩り 電車+バスでもアクセス◎
約45分|9,000円(税込) / 組
大阪府
-
オンライン予約OK
【大阪】行列店「なにわ翁」のそば作りを学べるオンライン料理教室。そばと秘伝の出汁が自宅に届く。
約2時間|6,500円(税込) / 人
大阪府