京都府
きょうとをつなぐむけいぶんかいさんきょうのしょくぶんかあさごはんりょうりきょうしつ

“京都をつなぐ無形文化遺産”「京の食文化」朝ごはん料理教室

京都料理組合の老舗料亭の主人が教える朝ごはん

  • “京都をつなぐ無形文化遺産”「京の食文化」朝ごはん料理教室

“京都をつなぐ無形文化遺産”として選定した「京の食文化」、また、ユネスコ無形文化遺産として登録された「和食」を次の世代に伝えていくため、京都料理組合から講師を招いて、米飯を中心とする「朝ごはん」をテーマとした料理教室を開催します。

  • ジャンル
    イベント
  • 地域
  • 住所
    京都府京都市下京区中堂寺南町130番地 京都青果センター3階 京の食文化ミュージアム・あじわい館
  • 電話番号
    075-366-1498
  • HP
    http://kyo-tsunagu.net/
  • 問い合わせ先
    京都市文化財保護課
  • 料金
    500円
  • 駐車場
    なし
  • 開催期間
    年数回 ※2016年度は、2月5日で最終回
  • このご当地情報の登録者
    ぐるたび事務局
  • 備考
    ■申込先
    京都いつでもコール
    075-661-3755

“京都をつなぐ無形文化遺産”「京の食文化」朝ごはん料理教室へのアクセス

京都府 京都市下京区 中堂寺南町130番地 京都青果センター3階 京の食文化ミュージアム・あじわい館

・JR嵯峨野線(山陰線)丹波口駅から徒歩3分
・京都リサーチパーク前バス停から徒歩2分

PAGE TOP