おにくのきょうしつ|京都府

お肉の教室

お肉が食卓に並ぶまでを学ぼう!

概要

生産者による牧場の話,精肉販売者の話,食肉市場の紹介を通して,食肉市場の役割や流通について学びます。また,食肉のすぐれた栄養価や効能を紹介し,実際にお肉(京都肉※等)を使った調理実習と試食をお楽しみいただきます。

基本情報

ジャンル イベント
地域 京都府京都京都駅・河原町
住所 京都府京都市下京区中堂寺南町130 京都青果センター3階 京の食文化ミュージアム「あじわい館」
電話番号 075-681-5791
HP http://www.city.kyoto.lg.jp/sankan/page/0000238797.html
問い合わせ先 中央卸売市場第二市場業務課
料金 無料
開催期間 2018.08.14~2018.08.14
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 対象:市内在住又は通学の小学4年生から6年生までの児童とその保護者

募集人数:16組 32名(2名1組)

応募方法はHPをご覧ください。申込多数の場合は,抽選により参加者を決定します。

お肉の教室へのアクセス

JR丹波口駅から徒歩3分

PAGE TOP