なつのきょうのたび なんぜんじはん ひょうてい じゅうよんだいとうしゅ たかはしえいいちしのりょうりきょうしつとじゅうようぶんかざい すみや のけんがく|京都府

京の夏の旅 南禅寺畔「瓢亭」十四代当主 高橋英一氏の料理教室と重要文化財「角屋」の見学

実習を通じた京の食文化体験

概要

日本を代表する料理屋のひとつ、創業400年の老舗料理屋「瓢亭」十四代当主 高橋英一氏をお迎えし、料理講習と調理実習をおこなう特別イベントです。実習を通し、京料理の文化に触れていただいた後は旧花街島原にある「角屋もてなしの文化美術館」で重要文化財の揚屋建築を見学(1階のみ)いただきます。

(KYOCA[京果会館]で解散) また、お土産にあじわい館オリジナル出汁パックをお持ち帰りいただけますので、自宅に帰られてからも、京の食文化を感じていただける充した内容となっております。

基本情報

ジャンル イベント
地域 京都府京都京都駅・河原町
住所 京都府京都市下京区中堂寺南町130 京の食文化ミュージアム・あじわい館
電話番号 075-321-8680
HP https://www.kyo-ajiwaikan.com/lesson/2019/0016276.php
問い合わせ先 京の食文化ミュージアム・あじわい館
料金 10,000円
開催期間 2019.08.25~2019.08.25
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 時間10:00~15:00

要予約

京の夏の旅 南禅寺畔「瓢亭」十四代当主 高橋英一氏の料理教室と重要文化財「角屋」の見学へのアクセス

JR嵯峨野線「丹波口」下車 徒歩約4分
市バス「京都リサーチパーク前」下車 徒歩2分

PAGE TOP