葉山牛
とろけるような脂身と肉の甘味が絶妙なバランスの黒毛和牛
概要
葉山牛とは、三浦半島で育てられた黒毛和種の牛のこと。仕上がった肉は、肉質等級が5段階のうち最上級に属する5と4のみで、外観および肉質・脂質が優れているのが特徴。出荷月齢は概ね30~34ヶ月で、出荷体重650~750kgを目安に出荷している。肥育前期は良質粗飼料を中心に体作りに重点をおき、後期には濃厚飼料、特に麦米を加熱処理したものを与え、無駄な脂肪分を少なくし、極上の牛肉を生産している。優秀な和牛の血統を受け継ぎ、丹誠込めて育て上げた珠玉の逸品は、とろけるような脂身と肉の甘味が絶妙のバランス。
関東で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<4月5日~6月/10:00~>雪どけ苺が30分食べ放題+摘みたていちご大福作り
約30分|2,000円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<4月5日~6月/10:00~>「雪どけ苺」が30分食べ放題!
約30分|1,800円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
千葉・大竹いちご園|コロナに負けるな いちご園応援【4/5~】★13:45集合プラン★
約30分|1,800円(税込) / 人
千葉県
-
オンライン予約OK
【東京都 練馬区】真剣試し斬り体験♪初めての方も大歓迎★刀についての豆知識&袈裟斬りに挑戦!
約90分|6,000円(税込) / 人
東京都
-
オンライン予約OK
【横浜】貸切!横浜港チャータークルージング&隠れ家マリーナで手ぶらBBQセットプラン(8名以上)
約4~5時間|15,400円(税込) / 人
神奈川県
耳寄り!地元クチコミ
ちょっとは知られてるんではないでししょうか?よく旅番組でもでますね。地元だからこそ推していきたいです。