こんぶ
葉部が薄くやわらかい。調理に最適で食材の旨味を引き出す名脇役
概要
横須賀は、神奈川県産こんぶ養殖の発祥の地。味と柔らかさには定評がある。早く煮え、調理用に最適の「早煮こんぶ」は、葉部が薄めで柔らかいのが特徴で、その名の通り早煮えで調理にも適している。また、出汁取り用というよりは、おでんや昆布巻き等の食材として、「食べて美味しいこんぶ」であるとともに、他の野菜と煮しめることにより、その旨みを際立たせることができる。地先の海のミネラルに富んだ風味豊かな健康食材、早煮こんぶを是非堪能したい。
関東で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<12月~/10:00~>「雪どけ苺」が30分食べ放題!
約30分|2,000円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
千葉|都心から約1時間!事前予約でゆっくり楽しむいちご狩り♪食べ比べOK食べ放題!午前の部11:00
約30分|3,000円(税込) / 人
千葉県
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<12月~/10:00~>「雪どけ苺」が30分食べ放題+いちごスムージー作り
約45分|2,500円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<12月~/10:00~>「雪どけ苺」が30分食べ放題+摘みたていちごの大福作り
約30分|2,200円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
千葉|都心から約1時間!事前予約でゆっくり楽しむいちご狩り♪食べ比べOK食べ放題!午後の部14:00
約30分|3,000円(税込) / 人
千葉県