多古米
冷めてもおいしい!「おかずの要らない米」に寿司職人も大絶賛
概要
千葉県内でも特に広い面積を有する多古町では、江戸時代から米の品質の高いことで知られてきた。あまりのおいしさに「おかずのいらない米」と評され、寿司米としても人気が高く、「シャリなら多古米」とこだわる寿司職人も多いとか。流通量が少なく、地元では手に入るが、全国の市場などにはあまり出回らない、「幻の米」ともいわれている。独特の香りと粘り気、歯ざわりが特徴。そのおいしさは、ミネラル分が多い粘土質の米作りには最適な土壌、多古町の農業に対する熱意、栗山川に育まれた豊かな大地が融合して生み出されている。
関東で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<12月~/10:00~>「雪どけ苺」が30分食べ放題!
約30分|2,000円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
千葉|都心から約1時間!事前予約でゆっくり楽しむいちご狩り♪食べ比べOK食べ放題!午前の部11:00
約30分|3,000円(税込) / 人
千葉県
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<12月~/10:00~>「雪どけ苺」が30分食べ放題+いちごスムージー作り
約45分|2,500円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<12月~/10:00~>「雪どけ苺」が30分食べ放題+摘みたていちごの大福作り
約30分|2,200円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
千葉|都心から約1時間!事前予約でゆっくり楽しむいちご狩り♪食べ比べOK食べ放題!午後の部14:00
約30分|3,000円(税込) / 人
千葉県
耳寄り!地元クチコミ
うまい
うまい