彦根なし
彦根の特産品!樹になったまま完熟させた梨は甘さが抜群
概要
彦根市の特産品と言えば、「彦根なし」。樹になっている状態で十分完熟させてから収穫するこの梨は、甘みが強くみずみずしい。この品質の高さを保つために、土壌診断による土の養分管理を行っている。また光センサーを用い、糖度と熟度を測り、品質の揃ったものを出荷している。消費者に「彦根なし」にもっと親しんでもらおうということで、梨ジャムや梨を原料としたケチャップ、「ナチャップ」を開発。直売所での販売の他、周辺の飲食店でも食材として利用されている。
関西で人気のプラン
-
オンライン予約OK
ぶどう狩り(品種 ベリーA)
約60分|1,000円(税込) / 人
兵庫県
-
オンライン予約OK
ぶどう狩り(品種 藤稔)
約60分|2,000円(税込) / 人
兵庫県
-
オンライン予約OK
ぶどう狩り(品種 紫玉)
約60分|1,500円(税込) / 人
兵庫県
-
オンライン予約OK
【京都市内】1日1組限定手ぶらBBQ 季節の野菜フルーツ狩り・飲み放題プラン有 自家菜園の野菜が自慢
約3時間|3,500円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
【京都・貴船】川床会席<梅>京都素材をふんだんに使用~清流が運ぶ涼味、川床(かわどこ)ランチディナー
約2時間|12,100円(税込) / 人
京都府