淡路産タマネギ
日本一うまいといわれる玉ねぎを淡路島で食す!
概要
やわらかい歯ごたえとスイカやみかんよりも甘いといわれる「淡路島玉ねぎ」。その秘密は気候や品種の違いもあるが、淡路島独自の玉ねぎ栽培方法が大きく関係しているようだ。通常4ヶ月ほどで種まきから収穫までを終える一般的な玉ねぎに比べ、「淡路島玉ねぎ」は7ヶ月という長い期間をかけてじっくりと栽培される上に、収穫後に「玉ねぎ小屋」といわれる場所で甘く熟成されるまで吊るして乾燥させてから出荷される。もはや日本の食卓には欠かせない食材となっている玉ねぎ、機会があればぜひ「淡路島玉ねぎ」を試して欲しい。
関西で人気のプラン
-
オンライン予約OK
滋賀・近江八幡|琵琶湖のほとり、葦原の水路を舟でゆったり巡る♪【手こぎ舟/貸切船プラン】4名以上向け
約60分|8,800円(税込) / 艘
滋賀県
-
オンライン予約OK
【三田エリア】イチゴ狩り&厚切り黒毛和牛+若鶏バーベキュー♪ネット予約限定
約2時間|6,400円(税込) / 人
兵庫県
-
オンライン予約OK
一生ものの作法を美味しく学ぶ!京都「たん熊北店」三代目主人による本格茶懐石体験
約2時間|21,780円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
【京都・金閣寺徒歩1分】裏千家・未生流の有資格者に学ぶ、茶道×着物×いけばな体験♪貸切プラン
約90分|13,200円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
【若旦那・若女将が伝授】京都・嵐山の老舗料亭「とりよね」で懐石仕立ての絶品水たき体験
約2時間|16,500円(税込) / 人
京都府
耳寄り!地元クチコミ
春から初夏にかけては町中がこの匂いです。三毛作してる農家が多いから米の時期までは玉葱いっぱいです。
甘い、美味い
甘い、美味い