あわじたまねぎしょうちゅう|兵庫県

淡路玉ねぎ焼酎

口に広がる玉ねぎの甘味とほのかな香りがクセになる

概要

気候温暖な土地柄にも恵まれた淡路島の特産品として名高い玉ねぎ。この淡路特産の玉ねぎを使った焼酎は、研究に二年間もの歳月を費やして開発された。米や麦麹などの原料のうち、甘みがあってやわらかい最高品質の玉ねぎを40%以上も使用している。淡路の玉ねぎがさんさんと光を浴びて育っていることから「淡路のひだまり」という銘が付けられている。2007年、2008年と二年連続でモンドセレクションにてゴールドメダルを受賞した経歴を持つ。口の中で玉ねぎの甘さがふんわりと広がるすっきりした味わいの焼酎。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 兵庫県淡路島
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP