おかやま牡蠣
養殖に適した恵まれた瀬戸内の自然環境で育った高品質の海産物
概要
餌となる植物プランクトンが多い等の牡蠣養殖に適した自然環境で、高品質の牡蠣が育つことから、全国でもトップクラスの生産量を誇る「おかやま牡蠣」。朝獲れの新鮮な”おかやま牡蠣”は、潮どおしの良い、清浄な海域ですべて養殖されている。また、適切な漁場利用と衛生面に配慮した品質管理の徹底に努めるとともに、生産終了後は海底清掃を行うなど漁場環境の保全にも配慮。牡蠣は美味なうえに栄養満点、いろいろな料理で楽しめる。旬は1月~2月。
中国で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【鳥取/倉吉】<冬だけの特別な味わい>山陰の厳選食材と地物のカニを惜しみなく盛り込んだコースに舌鼓
約2時間|15,000円(税込) / 人
鳥取県
-
オンライン予約OK
【広島・尾道】尾道帆布を使った世界で一つだけのエプロン作り&日本最古の織機が見られる帆布工場見学!
約60分|9,900円(税込) / 人
広島県
-
オンライン予約OK
【島根/松江】松江城の近く・堀川沿いのカラコロ工房でガラスフォトフレーム作り体験が楽しめる♪
約45分|2,420円(税込) / 人
島根県
-
オンライン予約OK
10月から島根・着物レンタル 出雲大社や門前町を着物デート♪手ぶらでOK【カップルプラン・秋冬】
約4~5時間|9,900円(税込) / 組
島根県
-
オンライン予約OK
【広島】冬といえばカキ!江田島産カキを中心に広島名物料理と日本酒を満喫♪地酒ミニボトルのお土産付き◎
約2時間|11,000円(税込) / 人
広島県
耳寄り!地元クチコミ
これが噂の 神のみぞ知る! ちがう 牡蠣の味噌汁 味噌汁に焼き牡蠣を多数入れて見ました 時価ってつけたらいくらになるんだろう
時期ですね!!広島産が有名ですが、岡山は漁業の養殖が盛んだから牡蠣も美味しいですよね。左下のは味噌汁ですか?
岡山は虫明の稲荷丸 焼き牡蠣食べ放題の様子です。瀬戸内では12月からこの食べ放題が始まります