鳥取県の松葉ガニ
冬の味覚の王様ともいわれる最高級カニ!
概要
松葉ガニとはズワイガニのブランド名で兵庫県と京都府の日本海側と鳥取県で水揚げされた雄ガニを「松葉ガニ」と呼ぶ。漁期は11月6日から翌年の3月20日と決まっていることもあり、但馬の旬の味覚である。「柴山ガニ」、「香住松葉ガニ」など同じ松葉ガニでも漁港ごとにタグを付けてブランド化している。このカニを食べるために観光客が遠方からもやってくるほどで、解禁日を楽しみにしている人も多い。カニ刺、茹でガニ、焼きガ二などシンプルな調理法が甘く身の詰まったカニ本来の味が堪能できるのでお奨め。
中国で人気のプラン
-
オンライン予約OK
デザイン自由!好きなデザインで作れるシルバーリング手作り体験!【午後】
約3時間|6,000円(税込) / 人
岡山県
-
オンライン予約OK
小学3年生からOK!西日本屈指の大洞窟を探検♪【ケイビング岡山コース】
約4~5時間|13,200円(税込) / 人
岡山県
-
オンライン予約OK
デザイン自由!好きなデザインで作れるシルバーリング手作り体験!【午前】
約3時間|6,000円(税込) / 人
岡山県
-
オンライン予約OK
ワンランク上の輝き! シルバーアクセサリー手作り体験 プレミアムコース
約4~5時間|8,000円(税込) / 人
岡山県
-
オンライン予約OK
【広島・福山】まるで本物の天然石!宝石のようにキラキラした石けん作りが楽しめるワークショップ♪
約2時間|6,000円(税込) / 人
広島県
耳寄り!地元クチコミ
甘くて、柔らかな、美味しいかにです。茹でて良し。焼いて良し。
甘くて、柔らかな、美味しいかにです。茹でて良し。焼いて良し。最高なのは、刺身!!